10.09.2014 - Выбор бытового пылесоса: какую модель предпочесть?

Опубликовано: 04.10.2018

В число самой популярной техники для наведения порядка и чистоты в доме сегодня, без сомнения, входит пылесос. Позволяющий не просто облегчить процесс уборки - но и существенно сэкономить время, что очень важно для большинства хозяек. Вот только при покупке пылесоса нужно быть предельно внимательным, дабы не ошибиться с выбором и не пожалеть о зря потраченных средствах.

 

На выбор сегодня представлены модели самого разного типа: от программируемых и обеспечивающих уборку практически без участия человека пылесосов-роботов до комбинированных, к примеру, со шваброй для влажной уборки . Встраиваемые или переносные в виде рюкзака, работающие на аккумуляторах или от сети. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуются недорогие классические конструкции.

 

При этом одним из главных технических параметров пылесоса, как и раньше, является его мощность. Чтобы почистить линолеум или плитку – кафельную или из искусственного камня, достаточно приобрести экономичную модель мощностью в 300 Вт. А вот для уборки ковра с высоким ворсом понадобится аппарат с мощность не менее 450 Вт.

Если покрытия в доме в разных комнатах чередуются – что бывает чаще всего, то наилучшим выбором станет модель с возможностью переключения мощности.

 

            Перед покупкой неплохо определиться с тем, какой вид уборки должен будет выполнять пылесос. В ассортимент производителей сегодня входят модели для сухой, влажной и комбинированной уборки. Универсальный пылесос с функцией влажной уборки считается лучшим аппаратом, но за счет емкости с водой он заметно утяжеляется. Да и стоит гораздо дороже обычного. А его конструкция позволяет всасывать в себя пролитые жидкости.

 

Если средств на покупку пылесоса с возможностью влажной уборки недостаточно – либо необходимости в таковом попросту нет, можно обратить внимание на более дешевые классические модели. С мешком для сбора мусора: одноразовым или многоразовым, из плотного материала. Или на более удобные и современные - с пластиковым блоком для сбора пыли и мусора. Такой пылесос спрессовывает содержимое контейнера, которое потом удобно выбрасывать.

 

Стоит также помнить, что современные пылесосы оборудованы различными фильтрами, от материала которых зависит качество и результат уборки. Самый распространенный фильтр на данный момент – циклонный: именно в нем собранная пыль спрессовывается в контейнере посредством центробежной силы. Лучшим же считается аквафильтр: через него не могут пройти даже мельчайшие частицы пыли. Хотя, как указано выше, конструкция при этом утяжеляется, а обслуживание усложняется – что делает вариант не очень практичным при частом использовании.

 

При выборе желательно обратить внимание и на производимый при работе двигателя уровень шума: чем он меньше, тем лучше. А также проверить длину электрошнура: желательно, чтоб она была не меньше шести метров. Эти простые моменты позволят выбрать оптимальную модель пылесоса, которая будет служить, не доставляя хлопот хозяйке.

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss