Майоран

Опубликовано: 30.09.2018

Майоран — многолетнее или однолетнее растение, надземная часть которого служит хорошей приправой к салатам, супам, рыбным, мясным и овощным блюдам.

Майоран – всемирно популярная пряность, которая придает блюдам особенный яркий аромат. Ее ценили кулинары всех времен и народов и использовали как обязательную добавку к мясным, рыбным супам и вторым блюдам, салатам, соусам и блюдам из овощей. Спектр применения майорана очень широк, его активно используют сыроделы, колбасники, виноделы, пивовары и даже парфюмеры. Майоран для многих является обязательной пряностью при консервировании томатов, огурцов и других овощей. Сушеный майоран добавляют даже в кисели, компоты и квас. Хозяйки очень ценят его легкий жгучий привкус и устойчивый пряный аромат. В промышленных масштабах майоран применяется для производства вина, пива и безалкогольных напитков.



При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss