Герметичная выгребная яма, резервуар для воды, колодец ... Надежная изоляция

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF   Отсутствие базовых знаний об изоляции, сделанной экономичными методами, такими как выгребные ямы, колодцы, водохранилища, через несколько лет может привести к необходимости их дополнительной герметизации

Отсутствие базовых знаний об изоляции, сделанной экономичными методами, такими как выгребные ямы, колодцы, водохранилища, через несколько лет может привести к необходимости их дополнительной герметизации.

Какая изоляция: легкая, средняя или тяжелая? Световая изоляция - это влагозащитная изоляция, поэтому она используется там, где ее нет Какая изоляция: легкая, средняя или тяжелая прямой, постоянный контакт с водой, например, ванная, кухня, терраса или балкон. Изоляция неизбежно не подходит для водоемов, выгребных ям или фундаментов, контактирующих с грунтовыми водами. Средняя изоляция уже водостойкая. Однако его можно использовать только там, где нет «удельного» гидростатического давления. Его можно использовать только на фундаментах, которые имеют прямой контакт с водой. Тяжелая изоляция будет использоваться в местах, где вода оказывает давление на стены, поэтому она будет для нас наиболее интересной. Тип изоляции в первую очередь влияет на количество слоев и общую толщину защиты. Толщина светоизоляции 1,5-2,5 мм, средняя 2-3 мм, тяжелая 3-4,5 мм. Приведенный диапазон является как можно более условным, поскольку следует следовать рекомендациям производителя, но он показывает разницу между этими типами изоляции. Следует отметить, что не все продукты на рынке подходят для средней и тяжелой изоляции. Часто используются неподходящие продукты, например популярный Dysperbit, из которого нельзя сделать гидроизоляцию. Толщина также определяет количество слоев. Принцип должен руководствоваться: минимум два слоя. С более толстой изоляцией лучше создавать больше слоев с меньшей толщиной, чем с меньшей. Никогда не превышайте рекомендуемую максимальную толщину конкретного слоя, и это фактически основа для работы изоляции без сбоев.

Какой продукт? Тип изоляции уже известен, следующим шагом является выбор правильного продукта. В случае цистерн для отходов, это должно быть Какой продукт быть устойчивым к такой агрессивной среде, которая, конечно, должна быть гарантирована производителем. Такие продукты могут затем использоваться не только для септиков, но и для резервуаров с жидким навозом, навозных плит и т. Д. Не все материалы устойчивы к такой среде и могут легко подвергаться коррозии после длительного воздействия. Первая лига среди этих продуктов - полимерно-цементная двухкомпонентная изоляция с очень высокой эластичностью, которую можно наносить даже на влажную подложку. Вода для подпитки для этих масс заменяется жидким полимерным компонентом, который вызывает герметизацию. Очень важной особенностью этих продуктов является поддержание гибкости даже при высоких температурах. При изоляции резервуаров важно поддерживать непрерывность изоляции на каждой поверхности. Они часто имеют форму куба, поэтому другой проблемой является сочетание вертикальных и горизонтальных поверхностей и каждого из углов. В этом месте, филе, или фаска, должны быть сделаны, применяя специальную массу наполнителя, округляя, например, с бутылкой, кусок трубы из ПВХ.
Это важное мероприятие, здесь нет скачка напряжения, так что изоляция не сломается. Точно так же горизонтальная изоляция непрерывного основания с вертикальной фундаментной стеной объединена. Конечно, изоляция изнутри уже сделана на этапе строительства. После некоторого времени эксплуатации плохо выполненной изоляции резервуара, ремонт изнутри становится невозможным, поскольку загрязненный субстрат препятствует постоянной адгезии между изоляцией и стенками резервуара септика. Поэтому иногда нет ничего, кроме как сделать утепление снаружи. Изоляция снаружи также необходима, когда резервуар, утопленный в земле, постоянно затоплен грунтовыми водами. Если такое явление происходит, это означает, что изготовленная изоляция проколота или плохо приспособлена к данным условиям почвы и воды. В этом случае могут использоваться черные битумные массы (обычно вода), вышеупомянутые двухкомпонентные полимерцементные соединения, а также однокомпонентные (некоторые из них содержат специальные активные вещества, которые могут реагировать с подложкой с образованием уплотнения в виде кристаллов). Битум на основе растворителя может не применяться здесь из-за указанного максимального содержания влаги в субстрате. Чаще всего он должен быть сухим, что легче получить на этапе строительства, чем ремонт. Применение полимерцементных масс мало чем отличается от битумных масс. Перед их нанесением подложку следует осторожно смочить водой (нет необходимости делать это, если подложка уже влажная), что существенно повлияет на адгезию. Первый слой лучше всего втирать в субстрат жесткой кистью (тогда все поры в субстрате закрываются), следующий слой можно наносить с помощью поплавка. При более высоких температурах они могут довольно быстро затвердеть, предотвращая сглаживание (если работа слишком медленная). Эти двухкомпонентные могут связываться быстрее, чем однокомпонентные, поэтому будьте осторожны, чтобы смешать столько раствора, сколько мы можем использовать (они довольно дорогие). Работы всегда следует проводить при температурах, рекомендованных производителем. Для изоляции резервуаров с питьевой водой продукт должен иметь специальный сертификат PZH. Использование других продуктов нецелесообразно из-за возможного выброса веществ, которые могут нанести вред жизни. Следует также отметить, что реконструкция представляет собой повторную изоляцию на стенках резервуара, и это еще не все. В случае утечек также важна герметичная нижняя пластина, дополнительное уплотнение которой становится невозможным, если она утоплена в земле. Каждый утеплитель является самым простым и, что самое главное, самым дешевым на этапе строительства, чем во время ремонта, и этим принципом всегда следует руководствоваться.

Герметичный колодец Другая проблема - это герметичный колодец, изготовленный из обычных бетонных катушек. Соединение дополнительных элементов может быть дополнительно герметизировано путем покрытия их полимерно-цементным изоляционным раствором. Это предотвратит возможные утечки. Другим вариантом является применение цементного, мелкозернистого строительного раствора (примером такого строительного раствора является тонкослойный строительный раствор для газобетонных блоков или силикатных элементов), который будет заполнять мелкие неровности, сколы. Этот раствор можно дополнительно модифицировать путем добавления жидкого стекла. Жидкое стекло используется для массы цемента, а не для раствора, поэтому стоит заранее определить, сколько в растворе (приблизительное количество описано в паспорте безопасности для данного продукта). Тем не менее, лучше использовать готовый продукт, чем модифицировать его самостоятельно. Эффект модификации и долговечности такого раствора никогда не может быть уверен.

В случае отказа ... На рынке вы также найдете специальные растворы для предотвращения утечек, которые могут быть необходимы, назовем это первой помощью. Это быстросхватывающиеся продукты, которые затвердевают в течение десятков секунд (до нескольких минут) от заработка водой. Идеально подходит для экстренных случаев: треснувшая бетонная труба, подтекающая вода в подвале. Интересно работать с такими растворами, вы не можете позволить себе простои. Ремонт в этом случае будет довольно временным и не освободит от замены поврежденного элемента, создания надлежащей изоляции и т. Д.

Бартош Полачик

Какая изоляция: легкая, средняя или тяжелая?
Какой продукт?

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.