Главная Новости

Мини завод по производству сахара производство

Опубликовано: 12.10.2018

видео Мини завод по производству сахара производство

Автоматическая линия производства сахара-рафинада 12 тн/сутки

В случае если разговор поднимается о комбинатах, скорее всего думают, что это: площади с внушительными цехами, огромное количество техники, тысячи трудящихся, большое количество станков. Успешность хорошего производства обусловлена не мощностью, а наличием высокотехнологичного производственного оборудования . Большинство предприятий РФ так устроены, тем не менее они по сути являются дотационными. Вместо заводов предыдущего обрзца приходят мини фабрики .



Мини завод по производству сахара

Справочник поставщиков

Адрес: Узбекистан, Ташкент, ул. Хуршида, 3

Предлагаемая организацией ВЕАЗИР, ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ, ООО продукция:

лезвия и резаки для перерабатывающего оборудования пищевой промышленности; машины для лущения зерна промышленные; машины для переработки овощей и фруктов промышленные; машины для рафинирования сахара; мини- заводы по производству сахара ; мини-заводы по производству сгущенного молока; мини-заводы по производству спирта ; мини-заводы по сушке и переработке овощей; оборудование для калибровки зерна при переработке; оборудование для мойки, чистки и резки сахарной свеклы на переработку промышленные; оборудование для обработки риса; оборудование для осветления сока сахарной свеклы промышленные; оборудование для переработки сахарной свеклы промышленное; оборудование для пищевой промышленности; оборудование для предварительной обработки зерна промышленное; оборудование для предварительной обработки кукурузы промышленное; оборудование для производства крупы манной; оборудование для просеивания и сортировки для рафинирования сахара; оборудование для разделки и нарезки овощей и фруктов промышленное; оборудование для снятия кожуры с овощей и фруктов промышленное; оборудование мукомольное для помола муки; резервуары для хранения мелассы, патоки и сахарного сиропа для производства свекловичного сахара; сушилки для переработки зерна промышленные; установки для кристаллизации сахара; установки для очистки зерна промышленные; установки для переработки кукурузы комплектные; установки для переработки сахарной свеклы комплектные промышленные; установки для просеивания муки при производстве; установки испарительные для производства свекловичного сахара; установки сушильные для рафинирования сахара; центрифуги для рафинирования сахара


БИЗНЕС-ПЛАН САХАРНОГО ЗАВОДА

Адрес: Узбекистан, Ташкент, ул. Асака, 52

Предлагаемая организацией СПЕЦОБОРУДОВАНИЕ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА С ОПЫТНО-МЕХАНИЧЕСКИМ ЗАВОДОМ продукция:

оборудование для пищевой промышленности; хлебопекарни; оборудование нестандартное для пищевой и перерабатывающей промышленности; оборудование для производства пленочно-полиэтиленовых мешков; мини-заводы по производству сахара

Мини завод по производству сахара

Новости рынка

- Липецкая область сегодня производит примерно каждый десятый килограмм российского сахара. У нас работают шесть.

РФ, ВНИИ сахарной свеклы и сахара имени А.Л.Мазлумова, ВНИ ветеринарный институт патологии.

Если цены на сахар и молочные продукты остались практически прежними, то цены на другие включенные в Индекс товары в.

В течение 2014 года цены на сахар испытывали понижательное давление, снизившись на 9,6 пункта или 3,8% по сравнению с уровнем 2013 года.

***

Мини производство сахара

Мини цех по производству сахара предназначен для того, чтобы производить из сахарной свеклы или сахарного тростника сладкую продукцию. Любой мини цех по производству сахара использует сахарную свеклу в качестве сырья. Свекла является двулетним засухоустойчивым растением, корнеплоды которого в первый год имеют массу 200-500 г. Во внешнюю защитную ткань корнеплода (перидерму) входят плотные, непроницаемые для влаги клетки, имеющие естественный иммунитет.

Сорт, условия выращивания и хранения оказывают влияние на вещественно-химический состав корнеплодов свеклы, но это не самое главное при организации мини цеха по производству сахара. Для того, чтобы мини цех приносил доходы и работал эффективно, не следует забывать о себестоимости сахара и использовании сырья. По физическому состоянию, зрелости и содержанию загрязнений качество свеклы должно соответствовать требованиям стандартов.

Чтобы можно было хранить в буртах свежую свеклу, она должна быть с минимальным содержанием примесей и без механических повреждений. Перерабатывают поврежденную свеклу в первую очередь.

Интенсивность дыхания свеклы зависит от температуры, физического состояния корнеплодов, способа и продолжительности хранения, а также влажности воздуха. Корнеплоды для энергообеспечения жизненных процессов при аэробном дыхании теряют сахара меньше, чем при анаэробном дыхании. Из-за этого экономное аэробное дыхание обеспечивает вентиляция кагатов. Свеклу хранят при температуре минус два. Потери сахара увеличиваются, если температура повышается. При этом ухудшаются экономические показатели производства. Боковые поверхности кагатов необходимо теплоизолировать, чтобы не произошло подмораживания при длительном хранении.

Посещений: 2117

Интересные статьи по данной теме:

Мини цех по производству печенья, Кондитерское оборудование для мини -цеха по производству печенья

Мини производство сахара

Чтобы организовать прибыльное производство сахара, необходимо первым делом грамотно составить бизнес-план, обосновать и продумать каждую статью расходов.

Прежде всего, предпринимателю необходимо отыскать подходящее помещение. Важно, чтобы оно находилось не слишком далеко от населенного пункта. Затем надо купить необходимое оборудование для производства сахара. Кроме того, следует заранее договориться с поставщиками сырья, а также фирмами, которые будут реализовывать готовую продукцию (магазины, супермаркеты, кафе, рестораны). Для решения этих вопросов предпринимателю, скорее всего, придется воспользоваться услугами грамотного юриста для согласования и подготовки нужной документации .

Сама технология производства сахара-рафинада достаточно простая. Как правило, для его получения используется тростниковый или свекловичный сахар-песок.

При этом вкус продукта будет таким же. Но стоит отметить, что наибольшую рентабельность изготовления обеспечит именно свекловичный сахар, так как его цена закупки существенно ниже.

Производство сахара заключается в следующем: свекловичный сахарный песок кладут в горячую воду, где он превращается в сироп. Потом его обрабатывают адсорбентами и фильтруют.

После чего смесь помещается в специальные вакуумные системы. Там она хранится до полного сгущения. Окраска готового рафинада слегка желтоватая. Для получения белоснежного цвета его окрашивают пищевым красителем - суспензией ультрамарина.

Производство сахара-рафинада возможно двумя путями. Литой и прессованный (более дешевый). Последний способ подразумевает пробеливание в центрифуге сахарного сиропа с дальнейшим прессованием и высушиванием смеси. На завершающей стадии готовая масса режется на одинаковые кубики.

Будущему владельцу сахарного производства следует также заранее побеспокоиться о покупке профессионального оборудования. В настоящий момент есть довольно много поставщиков, как зарубежных, так и отечественных. Продажа станков может осуществляться в виде налаженного конвейера или определенными частями-линиями производства. Выбор оборудования будет зависеть от того, каким будет производство сахара, от типа фасовки и системы работы. Кроме того, предпринимателю надо решить, в какие коробки он будет фасовать сахар, так как для этого понадобится специальная техника.

При ограниченном денежном капитале стоит задуматься о выборе более узкой спецификации рода деятельности. Сейчас в нашей стране работает множество заводов, основной деятельностью которых является производство сахара. Предприниматель, который обладает необходимыми возможностями и знаниями, может открыть, например, производство фигурного сахара. При этом меняется лишь форма рафинада, его вкус остается прежним. Но можно использовать различные ароматизаторы или красители для придания определенного цвета и вкуса сладким фигуркам.

Для более прочного положения на рынке свой ассортимент можно разнообразить некоторыми экзотическими продуктами, такими как сахар-кандис, леденцовый сахар, сопутствующие товары (например, сахарная пудра), жом.

Мини производство сахара

Пищевая промышленность всегда наиболее устойчива к конкурентным изменениям на рынке, поскольку спрос на продукцию в этой сфере стабилен. Существует несколько высокорентабельных производств. Одно из них — производство сахарного песка. Его можно считать перспективным и прибыльным видом бизнеса.

О производстве сахара

Сахарное производство является достаточно крупной отраслью пищевой промышленности. Оно насчитывает около 320 предприятий. Они специализируются на выпуске продукции, которая делится на сахарно-песочную и сахарно-рафинадную.

Как правило, сахарно-песочные заводы локализуются вблизи мест посева сахарной свеклы и функционируют сезонно. Производство сахарного песка на современных предприятиях довольно масштабное. Так, на больших и хорошо оснащенных заводах может перерабатываться до 6 тыс. тонн свеклы.

Сахарно-рафинадное производство предполагает выработку кускового сахара-рафинада или рафинированного сахарного песка. Такие заводы размещаются в крупных городах и могут работать круглый год.

Особенности сахара

И сахар-рафинад, и сахар-песок — высококачественные продукты питания, которые характеризуются сладким вкусом. Кроме этого, это практически чистая сахароза. Она легко и полностью может усваиваться организмом, позволяя быстро восстанавливать утраченную энергию.

Она является дисахаридом, который под воздействием ферментов распадается на глюкозу и фруктозу. Кроме этого, сахароза легко растворяется в воде и образует перенасыщенные растворы. При повышении температуры ее растворимость увеличивается.

Сахароза может быть в кристаллическом или аморфном состоянии. Если говорить о химической структуре, то сахар — это слабая многоосновная кислота, которая при взаимодействии со щелочными или щелочноземельными металлами дает соединения под названием «сахараты».

Следует отметить, что благодаря фруктозе инвертный сахар гигроскопичен, поэтому замедляет очерствение хлеба, предупреждает процесс засахаривания варенья, а также не дает высыхать зефиру, мармеладу, помадке или иным кондитерским изделиям.

Анализ рынка сахара

Производство сахарного песка всегда остается перспективным, поскольку сахар был и останется товаром первой необходимости. Он всегда пользуется стабильным спросом, который не проходит.

Следует отметить, что сахарный бизнес характеризуется быстрыми темпами роста. Это связано с реконструкцией заводов и увеличением их производственных возможностей. Кроме этого, можно заметить положительную динамику употребления сахара населением.

Так, если указывать статистические данные, то человек потребляет примерно 20 кг этого продукта в год, не считая того количества, которое входит в состав других лакомств. И хотя врачи не рекомендуют употреблять много сладкого, считая, что это негативно влияет на здоровье, общее функционирование организма и может привести к сахарному диабету, спрос на сахар не снижается. Именно поэтому качественный бизнес-план сахарного завода — хорошая возможность организовать продуманное производство и получить неплохую прибыль.

Особенности составления бизнес-плана сахарного завода

С технологической точки зрения, производство сахарного песка сложное и трудоемкое дело, которое требует дорогого оборудования, значительных финансовых затрат, а также большого количества профессиональных работников. Чтобы грамотно войти в индустрию сахара и успешно в ней реализоваться, нужно четко выяснить все особенности данного бизнеса. Для этого и составляют бизнес-план сахарного завода.

Это чрезвычайно важный документ, который способен определить будущее предприятия. Именно при помощи него выясняют рентабельность завода, его возможности получить инвестиции и пользоваться спросом, а также уровень, до которого удастся увеличить производство. Ошибки в расчете недопустимы, поскольку открытие такого предприятия требует значительных вложений.

Объем рисков зависит от стоимости оборудования, аренды помещений, которые будут использоваться в качестве складов, а также от затрат на запуск самого производства. Значение имеет закупка необходимого сырья, получение разных разрешений, а также размеры заработной платы.

Ключевые пункты в бизнес-плане сахарного завода

Чтобы открыть новое производство сахара, нужно провести расчеты в зависимости от ситуации на рынке и особенностей рабочего процесса. Следует отметить, что бизнес-план составляют минимум на 3 года и постоянно обновляют. Рекомендуется собрать следующую информацию:

Общие данные о проекте и сахарном рынке. Нужно определить, каковы актуальность и перспективы открытия завода. Анализ рынка, спроса и конкурентной среды, предположение о доходности также имеют большое значение. Определение миссии и стратегии. Чтобы производство было успешным, следует сформулировать миссию, которая является социальной идеей будущей компании, а также стратегию — план действий, которые помогут достичь поставленные задачи. Выяснение перечня всех необходимых документов. Финансовая часть. Следует определить все расходы и запланированную прибыль. Технологическая линия для производства сахара. Стратегия сбыта готовой продукции. Кадровая политика.

Сырье для сахарного бизнеса

Для изготовления сахара применяют такое сырье:

сахарный тростник, который наиболее активно используют предприятия Бразилии, Кубы и Индии; сахарная свекла — производство свекловичного сахара распространено в США, России, Германии и Франции; сок пальмы — применяется в Юго-Восточной Азии; крахмальный рис — солодовый сахар производится в Японии; стебли сорго — сахар из данного сырья изготавливают в Китае; следует отметить, что он не имеет конкурентных преимуществ, если его сравнивать со свекольным или тростниковым.

Если указывать виды сахара по способу изготовления, то выделяют сахар-сырец. Это отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы. Существует также сахарная пудра. Это тщательно измельченные сахарные кристаллы. Как правило, сахарную пудру применяют в кондитерской отрасли. Основным видом можно назвать сахар-песок. Он является кристаллами сахарозы, размеры которых составляют примерно 2,5 мм. Если изготавливается продукт из очень чистого вещества, то говорят о сахаре-рафинаде.

Особенности корнеплодов свеклы

Сахарная свекла — важная составляющая в производстве сахара. Это двухлетнее растение, которое является устойчивым к засухе. В первый год выращивают корнеплоды с мощной корневой системой. На следующий год появляются новые розетки листьев, а также стебли с цветами и семенами.

Следует отметить, что в производстве сахара применяют корнеплоды только первого года развития. Они являются мясистыми и сильно уплотненными участками корневой системы, имеют цилиндрическую форму. Масса корнеплода составляет в среднем 200 грамм. Его мякоть состоит из микроскопических клеток, которые выполняют различные функции. Внешняя ткань является защитной, называется перидермой. Основная ткань — паренхима, которая накапливает в своих клетках свекольный сок. Он богат сахарозой и другими веществами в растворенном виде.

Следует отметить особенность строения паренхиматозных клеток свеклы. Они имеют оболочку, которая состоит из клетчатки. Стенки ее имеют полупроницаемую протоплазму с белками и окружают вакуоль, содержащую свекольный сок. Они не пропускают из нее растворенные вещества, поэтому, для того чтобы добыть сахар из клеток свеклы, следует прогреть протоплазму до температуры, при которой проходит свертывание ее белков.

Особенности химического состава свеклы

Качество и количество продукции, которую получают при специальной переработке сахарной свеклы, зависит от ее химического состава. Соотношение различных компонентов, в свою очередь, зависит от семян, которые применяют при выращивании, а также от климатических условий.

Если говорить в общем, то сахарная свекла содержит 75% воды, остальное составляют сухие вещества. Если делать перерасчеты на 75 кг воды, то 3 кг удерживают коллоиды, а 72 кг выступают в роли растворителя с 17,5 кг сахарозы и с 2,5 кг несахарных соединений. Существует важный показатель — чистота свекловичного сока. Это процентное соотношение содержания сахарозы и количества сухого вещества.

Как правило, первое число (данный показатель иногда еще называют сахаристостью) колеблется в пределах 15-22%. Это значит, что среднее содержание сахарозы в свекле составляет 17,5%.

Если указывать содержание сухих веществ в готовой продукции, то их доля в сахаре-песке составляет 99,75%, а в сахаре-рафинаде еще больше — 99,9%.

Этапы производства

Производство сахарного песка — своеобразный процесс, который характеризуется следующими стадиями или этапами:

подача сахарной свеклы, ее очистка от разных примесей; получение сахарной стружки и диффузного сока из нее; очистка полученной жидкости; сгущение сока путем выпаривания; варка утфеля и получение сахара в форме мелких кристаллов; сушка и охлаждение сахара-песка с последующим его хранением.

Так, процесс производства сахара из свеклы включает ее мытье и очистку, взвешивание и нарезку в стружку, которую помещают в специальный диффузор. Здесь проходит экстракция сахара из растительной массы при помощи горячей воды. При этом получают диффузионный сок с сахарозой, а также жом. Это свекольная стружка после стадии экстракции, которую могут использовать для производства животного корма. Далее проходят стадии, которые позволяют очистить диффузионный сок и получить кристаллы сахара.

Каким образом получают сахарные кристаллы?

После того как получен диффузионный сок, его смешивают с известью в сатураторе. Далее полученный раствор нагревают и пропускают через него диоксид углерода.

В результате проходит фильтрация, при которой получают «очищенный» сок. Иногда на этой стадии применяют ионообменные смолы.

Тогда такой «очищенный» сок выпаривают, получая сироп, содержащий 65% сахара, а также проводят кристаллизацию в специальных вакуум-аппаратах при 75 °С. При этом получают утфель первой кристаллизации.

Он представляет собой смесь сахарозы и мелассы, которая попадает в мешалку, утфельраспределитель и центрифуги. Кристаллы сахара, которые остаются в последнем устройстве, отбеливают и действуют на них паром, в результате чего получают привычный кристаллический сахар.

Следует отметить, что производство сахара из тростника характеризуется аналогичным технологическим процессом. Отличием является отсутствие стадии экстракции (тростник просто отжимают), а также способ очистки полученного сока (его обрабатывают значительно меньшим количеством извести).

Оборудование для производства сахара из свеклы

Чтобы наладить производство сахара, нужно приобрести комплекс специализированного оборудования. При помощи него можно подготовить свеклу к дальнейшему технологическому процессу.

В данный комплекс оборудования входят:

сахароподъемная установка; гидротранспортер; песко-. ботво- и камнеловушка; водоотделитель; машина для мойки свеклы.

Если указывать оборудование для производства сахара, главная линия машин включает следующее:

конвейер, оборудованный магнитным сепаратором; свеклорезка; весы; диффузная установка; шнековый пресс; сушка для жома.

Кроме этого, при производстве сахара используют фильтры, нагревательные устройства, сатураторы и сульфинаторы, а также отстойники, аппараты дефекации. Оборудование, которое считается наиболее энергозатратным, — это вакуум-аппарат, центрифуги и выпарные установки с концентраторами. Если требуется максимальная автоматизация производства, то следует приобрести виброконтейнер, вибросито, а также охлаждающе-сушильную установку.

Особенности покупки оборудования для сахарного бизнеса

Оборудование для производства сахара можно приобрести несколькими способами. Можно осуществить самостоятельную компоновку из разных машин (в том числе и неспециализированных), купить линию устройств или целый завод, который уже был в использовании, приобрести готовый бизнес по сахарному производству или абсолютно новые приборы. Первый вариант наиболее экономичен, но может применяться только людьми, которые в совершенстве разбираются в технике.

Значительным плюсом покупки недействующего сахарного завода является развитая инфраструктура и разработанная сетка поставщиков. Но следует помнить и о серьезном минусе — он может иметь изношенную аппаратуру и быть просто непригодным для прибыльного производства.

Если покупать новый готовый сахарный завод, то следует тщательно все взвесить, ведь расходы немаленькие. Внимание следует уделить качеству оборудования, поскольку предыдущий владелец мог его сильно амортизировать даже за несколько лет работы. Для оптимальной оценки технического состояния машин лучше проконсультироваться со специалистом.

Самостоятельно открыть сахарный завод сложно из-за слишком высоких материальных затрат.

Особенности организации сахарного производства

Оптимальным вариантом является организация бизнеса, который предусматривает налаживание выпуска продукции с ориентацией на небольшой город или даже на отдельный городской регион.

При этом мини-завод по производству сахара из свеклы может стать неотъемлемой частью прибыльного дела. Впоследствии его можно будет расширить, выходя на более высокий уровень и увеличивая объемы изготовления и сбыта.

Следует отметить, что производство сахара почти все автоматизировано, если не учитывать сбор урожая и первичную обработку корнеплодов. Именно поэтому вопрос набора штата сотрудников не является первостепенной задачей.

Наиболее важным в этом деле становится качественное оборудование, которое бы характеризовалось долговечностью и надежностью, а также высоким уровнем производственных возможностей.

Кроме этого, нужно помнить, что при планировании сахарного завода следует учитывать не только инвестиции и доход от продажи основной продукции, но и прибыль от реализации отходов, образующихся при производственном процессе.

Если учесть все особенности сахарного бизнеса, хороший заработок гарантирован.

10 октября 2018 года

Часто читают...

Производство и продажа кирпича

В случае если речь заводится о фабриках, в основном думают, что это: площади с огромными длинными помещениями,...

Мини завод по производству мыла

В случае если беседа заводится о производствах, обычно думают, что это: большое количество производственной техники, гектары с огромными длинными...

Мини производство мороженого

Когда разговор заходит о комбинатах, в основном думают, что это: гектары с огромными длинными помещениями, сотни сотрудников, множество техники, большое количество специального оборудования....

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss