Главная Новости

Наливные полы для ресторанов

Опубликовано: 05.10.2018

видео Наливные полы для ресторанов

Отзыв. Черный наливной пол в ресторане

Полы для ресторанов должны отвечать широкому спектру обязательных требований:

Прочность. Высокая посещаемость, перемещение тележек с продуктами и готовыми блюдами создают высокую нагрузку на напольную поверхность. Важно, чтобы она была устойчива к динамическим и абразивным воздействиям. Стойкость к перепадам температуры и влажности. Особенно актуально для кухонных помещений, складов, холодильных камер. В условиях постоянно функционирующей кухни, хранения различных продуктов важно, чтобы пол выдерживал как высокие, так и низкие температуры, не разрушался под действием высокой влажности. Стойкость к органическим и неорганическим соединениям. Разлив масел, напитков, попадание еды на пол – частые явления в ресторане. Кроме того, в процессе уборки на поверхность попадают химические соединения. Важно, чтобы пол не впитывал данные вещества, а отталкивал от поверхности, предотвращая проникновение их внутрь конструкции покрытия и в грунт, образование пятен. Экологичность и гигиеничность. Полы для ресторанов не должны выделять токсичных веществ, а также способствовать распространению микроорганизмов. Безопасность. Речь идет не только о способности препятствовать распространению пламени, но также об отсутствии скольжения, чтобы исключить травмирование посетителей. Не менее важна гладкая и ровная поверхность, без перепадов по высоте, швов, стыков. Простота уборки. Пол ресторана высокого уровня убирается чаще двух раз в день. Потому важно, чтобы уборка осуществлялась быстро, без необходимости использования дорогостоящих моющих средств и специальной техники. Шумопоглощение. Особенно актуально при большой площади заведения. Приходя в ресторан, посетителям важно попасть в уютную атмосферу, где они смогут с комфортом пообщаться и спокойно вкусно поесть. Эстетичность и эксклюзивность. Одно из наиболее важных требований, которым должны соответствовать полы для ресторанов. Стильное напольное покрытие подчеркнет оригинальный дизайн заведения, органично впишется в общий интерьер помещения.

Примеры работ

Оптимальным вариантом, соответствующим всем вышеперечисленным требованиям, являются наливные полимерные полы . Такие покрытия долговечны, просты в укладке, не имеют швов и способны выдерживать колоссальные нагрузки.


наливной пол в ресторане

Типы наливных полов для ресторанов

При выборе вида наливного пола для ресторана следует учитывать планировку помещений, посещаемость заведения, его размеры, назначение отдельных комнат. Распространенный вариант – комбинирование двух типов покрытий:


Отзыв. Наливные полы в кафе КХ

полиуретановое – отличный вариант для зала. Такой пол выдерживает высокие динамические нагрузки и приобретает уникальный внешний вид благодаря использованию 3D-печати; эпоксидное – более дешевый вариант покрытия, отличающийся устойчивостью к различным органическим и неорганическим веществам, влаге, абразивным нагрузкам. Отличный вариант для кухни, зоны погрузки-разгрузки, склада.

Немаловажным преимуществом наливных полов является простота устройства. Для их укладки достаточно качественно подготовить бетонное основание (обеспылить, обезжирить, очистить, выровнять), загрунтовать его и залить 1-2 слоя состава. Дополнительно в помещениях с нестабильной влажностью устраивается гидроизоляция, а при необходимости получить повышенную прочность (к примеру, в складских комнатах с тяжелым оборудованием) создается армирующий слой.

Для создания 3D-эффекта на готовый пол наносится печать или ручной рисунок, после чего покрытие фиксируется с помощью прозрачного полимерного состава. Через 5-10 суток наливной пол для ресторанов готов к полноценной эксплуатации.

Стоимость устройства пола

Наименование Стоимость руб/кв.м.
Устройство подстилающего бетонного основания без армирования 600
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой 800
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с нарезкой деформационных швов 1000
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с промежуточной полимерной гидроизоляцией, с нарезкой деформационных швов 1350
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (кварц), с нарезкой деформационных швов 1380
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (коррунд), с нарезкой деформационных швов 1430
Монолитное бетонное основание с пространственным армированием с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (кварц), с нарезкой деформационных швов 1990
Монолитное бетонное основание с пространственным армированием с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (коррунд), с нарезкой деформационных швов 2050
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина до 30 мм) 800
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина 30-60 мм) 980
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина от 60 мм) 1100
Устройство упрочненного верхнего слоя бетонного основания (топпинг) 400
Полиуретановые наливные полы 950
Эпоксидные наливные полы 1050
Антистатические (токопроводящие) наливные полы 1500
Высоконаполненные наливные полы 1200
Антискользящие наливные полы 1100

Вы можете примерно оценить стоимость работы с помощью калькулятора

Специалисты Polimer-S-Group создадут прочное уникальное покрытие для ресторана любой площади. Мы поможем определиться с наиболее подходящими материалами и выполним качественное устройство наливного пола с длительным сроком эксплуатации.

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss