Пельмени со свининой
Опубликовано: 02.10.2018
Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером . Сегодня в меню пельмени со свининой.
Вкусные домашние пельмени со свининой
фото рецепт приготовления
Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.
Пельмени домашние рецепт Секрета вкусного приготовления
Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.
Пельмени со свининой
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл воды, 0.5 ч. л. соли, 1.5-2 стакана муки.Для начинки:
300 г умеренно жирного свиного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.Процесс приготовления:
В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.
Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.
Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.
Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.
Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.
Подаем пельмени с уксусом или соусом.
Пельмени со свининой : рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.