Пхали из свеклы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пхали из свеклы

Пхали из свёклы по-грузински - рецепт (как приготовить)

Пхали из свеклы на фотографии, сделаны руками наших учеников, с кулинарного мастер класса по грузинской кухне. Блюдо это очень простое и популярное. Делимся рецептом со всеми нашими подписчиками.



Ингредиенты

Свекла — 500 г Чищенные грецкие орехи — 150 г Чеснок — 2 зубчика Винный уксус — 50 г Перец Чили — 1 шт. Кинза, Петрушка — 50 г Соль, перец по вкусу

Рецепт

Вымыть столовую свеклу, сварить ее, очистить от кожуры, натереть на терке. Часть чищенных грецких орехов (100 г) с солью, киндзой, чесноком истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень киндзы, немного соли и винный уксус.Соединить с подготовленной свеклой. Измельчить оставшиеся орехи. Из свекольной массы скатать шарики, размером с крупный орех и обвалять их в ореховой крошке. Убрать в холодильник на часик, а потом подать к столу.

 


9 место: Свекольные пхали — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 31 от 10.12.16


Пхали из свеклы с орехами

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss