Пхали из свеклы
Опубликовано: 12.10.2018
Пхали из свеклы на фотографии, сделаны руками наших учеников, с кулинарного мастер класса по грузинской кухне. Блюдо это очень простое и популярное. Делимся рецептом со всеми нашими подписчиками.
Ингредиенты
Свекла — 500 г Чищенные грецкие орехи — 150 г Чеснок — 2 зубчика Винный уксус — 50 г Перец Чили — 1 шт. Кинза, Петрушка — 50 г Соль, перец по вкусуРецепт
Вымыть столовую свеклу, сварить ее, очистить от кожуры, натереть на терке. Часть чищенных грецких орехов (100 г) с солью, киндзой, чесноком истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень киндзы, немного соли и винный уксус.Соединить с подготовленной свеклой. Измельчить оставшиеся орехи. Из свекольной массы скатать шарики, размером с крупный орех и обвалять их в ореховой крошке. Убрать в холодильник на часик, а потом подать к столу.
9 место: Свекольные пхали — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 31 от 10.12.16
Пхали из свеклы с орехами