Главная Новости

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 04.11.2018

видео Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт с фото пошагово

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с ЧЕСНОКОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Консервируем на зиму



Ароматные помидоры с чесноком внутри на зиму по рецепту с пошаговыми фото – домашняя закатка, которая обязательно порадует гурманов необычным и запоминающимся вкусом. Томаты, маринованные с чесноком, – блюдо, перед которым гости не смогут устоять за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Вкусно. Быстро. Просто

Продукты для помидоров:

помидор – 2 кг; крупная поваренная соль – 1 ст.л.; сахарный песок – 5 ст.л.; вода кипяченая отфильтрованная – 1 л; петрушка – пучок; чеснок – 2 головки; черный перец горошек – 6 шт.; лист лавра – 3 шт.; столовый уксус концентрат 9% — 1 ч.л. в каждую банку.

Хорошенько помоем помидоры, срезаем плодоножку и в ямку вставляем чесночную дольку. Обязательно разрезаем зубчик на половинку и еще по диагонали. Вставляем в отверстие заостренным кончиком. Для домашней закатки используем плотные плоды без мягких и подгнивших участков. Закуска получится вкуснее и острее, если вместе с чесноком внутрь положить кусочек красного острого перца или имбирного корня.


Рецепт вкусных заготовок помидоры с чесноком на зиму

Вас может заинтересовать:

Заранее банки помыли и простерилизовали, на дно каждой выкладываем специи, веточку свежей петрушки, перец черный горошком.

Теперь начинаем наполнять банку томатами до верхнего бортика. Помидоры укладываем плотно друг к другу, чтобы больше поместилось в емкость.

В кастрюле вскипятили воду, залили томаты в банке, прикрыли крышкой и оставили на 5 минут. После сливаем, снова кипятим и заливаем плоды. На третий раз в кастрюлю с 1 л воды кладем сахарный песок, крупную поваренную соль, перемешиваем и варим маринад до кипения, затем еще 10 минут. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верхнего борта.

Закроем банки герметично, проверим на вытекание маринада. Укутаем в покрывало, и оставим на столе остудиться в перевернутом виде на протяжении суток.

Совет! Основной залог длительного хранения овощной закатки: правильная стерилизация. Рекомендуем стерилизовать банки на металлическом круге, надетом на кастрюлю, в течение 10-15 минут. Снимать емкости тогда, когда испарились все капли. Аккуратно перевернуть и поставить на сухую ткань немного остудиться. Наполнять емкости горячим маринадом по большой столовой ложке не спеша.

16 поделились 5 2 8 1 0

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss