Главная Новости

Сорт кофе арабика оптом в розницу Москва Россия

Опубликовано: 01.10.2018

видео Сорт кофе арабика оптом в розницу Москва Россия

Дмитрий ПОТАПЕНКО — Средний бизнес на кофе. От любителей до профи

Арабика – самый популярный и наиболее распространенный вид кофейного дерева. Его можно назвать фундаментом кофейной индустрии, на котором держится весь кофейный мир. Саженцы арабики занимают боле 70% всех мировых плантаций, страшно даже представить, что было бы, если бы когда-то люди не открыли этот вид кофейных деревьев!


Натуральный кофе в Москве со всего мира и цены на него

 

Культурная арабика – сравнительно низкорослое растение, достигающее в высоту не более трех метров. Во время цветения дерево покрывается красивейшими ароматными цветками, из которых вскоре появляются овальные или круглые плоды. Внутри каждой ягоды находится два волшебных зернышка, которым суждено стать восхитительным кофе.

Существует очень много сортов арабики, более того – в каждом сорте выделяют несколько подвидов, которые различают не только по основным харастеристикам, но и по местности выращивания. Известно, что на вкус конечного продукта огромное влияние оказывает расположение посадок над уровнем моря, температурный режим, влажность и состав почвы, а также метод сбора урожая и способ его обработки. Не последнюю роль играет уход за растениями – даже кофе с сосоедних плантаций может существенно отличаться по качеству.

Арабика – капризное дерево , страдающее не только от погодных сюрпризов, но и от атак многочисленных вредителей. Лучше всего она чувствует себя в тропическом климате, с теплой устойчивой погодой и умеренными осадками. Не менее требовательна королева кофейного семейства к почвам. Наиболее подходящие условия для выращивания большинства сортов арабики созданы природой на территории азиатских и африканских стран.

Еще одна особенность капризных деревьев – неравномерное созревание и опадание переспевших ягод. Это вынуждает владельцев плантаций собирать урожай несколько раз в году, при этом нежные сорта требуют только выборочного ручного метода сбора урожая.

Почему же, несмотря на все сложности выращивания арабики, этот вид лидирует в производстве кофе? Ответ прост: удивительный мягкий вкус и восхитительный аромат арабики невозможно сравнить ни с каким другим кофе! Это единственный вид, который производят в виде моносортов и смесей, состоящих только из одного вида, 100% Арабика – это показатель качества и хорошего вкуса. Известно, что зерна арабики содержат меньше кофеина, чем бобы другого кофейного дерева – робусты, поэтому в продаже часто можно встретить смесь двух видов, где каждый компонент играет предназначенную ему роль.

 

Наиболее популярным сортом арабики является Бурбон, отличающийся самой высокой урожайностью и великолепными вкусовыми свойствами. Одним из редких сортов этого вида считается Желтый Бурбон – уникальные ягоды этого дерева имеют нежную желтую кожицу, пропускающую к косточкам максимум солнечного цвета.

Самый дорогой сорт арабики – Копи Лювак – технология производства этого уникального кофе лежит через желудки небольших зверьков мусангов, где зерна обогащаются пикантными вкусовыми и ароматическими свойствами. Еще один подвид арабики – Марагоджип, знаменитый гигантскими зернами, интересен тем, что его крупные бобы из нескольких сортов создала сама природа.

На сегодняшний день в разных странах культивируется около 50 сортов арабики. В нашем магазине огромный выбор сортов этого удивительного вида кофе – от популярных и известных до редких и эксклюзивных, которые не продаются в обычных магазинах. Мы продаем органический кофе , выращенный без применения химических удобрений и ускорителей роста, поэтому вы можете быть уверены в превосходном качестве каждой чашки, приготовленной из приобретенных у нас зерен!

Arabica – наиболее известный вид кофе, о котором слышали даже те, кто не находит ничего привлекательного в ароматном обжигающем напитке. Плоды этого вида собирают с Аравийского кофейного дерева, произрастающего в теплом климате и очень капризного в уходе.

Выращивание Арабики требует соблюдения высокой влажности, регулярных подкормок и постоянной борьбы с атакующими растение вредителями. При хорошем уходе дерево дает два урожая в год. Чтобы плоды, которым суждено стать ценными кофейными зернами, созрели, требуется полгода кропотливого ухода.

Три четверти общего объема продающегося в мире кофе занимает этот популярный вид.  Всего насчитывается около 50 сортов продукции, производимой из Арабики. Среди них Мокко, Бурбон, Tipica. Обжаренные зерна этого кофе отличаются ярко выраженным ароматом и характерным вкусом.

 

ЧТО ТАКОЕ РОБУСТА

ЧТО ТАКОЕ ЛИБЕРИКА

ЧИТАТЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О КОФЕ ФАКТЫ НОВОСТИ

СПИСОК ВАШИХ ВОПРОСОВ О КОФЕ

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss