Статьи по противопожарной тематике

Опубликовано: 30.09.2018

видео Статьи по противопожарной тематике

Клип о работе пожарных

Использование большого количества синтетических материалов при строительстве зданий и отделке внутренних помещений приводит к их легкой воспламеняемости. Спасение жизней людей и имущества зависит исключительно от принятых мер по оповещению о возникновении пожара и его ликвидации.



Несмотря на технический прогресс количество пожаров в нашей жизни практически не уменьшается. Поэтому первая обязанность владельца любого помещения - минимизировать вероятность возникновения огня внутри помещения, а если это все же произойдет, принять максимальное количество мер по предотвращению разрушительного действия пожара.


Древние Боги - Почему Языческие Боги Ушли? - Маг Sargas

Алюминий пользуется большой популярностью как материал для внутренней и внешней отделки помещений. Его основными преимуществами считаются красивый внешний вид, высокая прочность, способность принимать любые формы и достаточно невысокая стоимость.


Выбор каменной ваты и правила ее укладки // FORUMHOUSE

Дерево начинает гореть при температуре 300°C. Но, если оно находится длительное время в непосредственном контакте с поверхностью или предметом, чья температура больше 100 °C, то через определенное время, есть вероятность того, что дерево начнет тлеть и самовоспламенится.

Зона теплового воздействия возникает вокруг очага возгорания, территорией ее действия считается пространство, температура в котором прогревается выше 60-80 °C. Но так как температура там в сотни раз выше, то она без проблем уничтожает на своем пути большинство возникающих предметов.

Пространство, охваченное огнем, делится на три части: зона активного горения, зона теплового воздействия и зона задымления.

Все материалы можно разделить на три основные группы, характеризующие их способность к самовозгоранию и поддерживанию горения.

Пожары могут классифицироваться в зависимости от типа горящего вещества. Каждое вещество имеет определенную температуру горения и плавления, и эти показатели оказывают влияние на длительность и интенсивность горения, а также на последствия бедствия.

Помимо распространенной классификации пожаров по принципу локализации, существует также классификация по масштабам поражения. Это означает, что последствия пожара классифицируются в зависимости от нанесенного ущерба и причины возгорания.

Основная функция противопожарных дверей – локализация возгорания в отдельном помещении. Однако помимо того, что такая дверь препятствует распространению пламени, она обладает и другими дополнительными функциями, которые повышают комфорт в жилом доме или офисном помещении.

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss