Стрижка травы и осоки

Весна - лучшее время для срезки декоративных трав и осок, а также многолетних растений с «травянистым» видом, например, Ophiopogon, Liriope, Luzula Весна - лучшее время для срезки декоративных трав и осок, а также многолетних растений с «травянистым» видом, например, Ophiopogon, Liriope, Luzula .

Вы должны сократить их вообще? Не все и не всегда все зависит от зимы и группы, к которой принадлежит трава. Если мы режем, то это с нашей головой, потому что мы должны познакомиться с принципами резки, чтобы не повредить ни внешний вид сада, ни саму траву. Я постараюсь объяснить это ниже.

Благодаря методу скашивания травы их можно разделить на две группы: не зеленая трава, вечнозеленая трава.

Не зелеными травами, которые мы выращиваем в наших садах, являются главным образом Мискантус , Молиния , Пеннисетум, Императа, Хаконечлоа, Сеслерия, Рид (Каламагростис), Сорвиголова (Дешамсия), Овсяница (Фестука), Остница ( Стипа )

«Травянистые» вечнозеленые растения - это в основном не трава, а осоки ( Carex ) или многолетники, например, konwalnik ( Ophiopogon ), kosmoś ( Luzula ) и Liriope . Они не "настоящие" травы, они имеют только травянистый вид.

Разделение на группы

Незеленые травы зимой становятся сухими, бежевыми или коричневыми. Вы можете видеть, что надземная часть не возродится весной, и ее нужно вырубить. Тогда новые лезвия вырастут из срезанного комка.

Тогда новые лезвия вырастут из срезанного комка

Мы делаем обрезку до того, как центр комка вырастет, потому что вы можете повредить новообразования. Эта процедура не простая задача, потому что комок иногда очень большой и сильный, а резка требует больших усилий и острых инструментов. Режем их ножницами для стрижки живых изгородей. Тогда режущая поверхность достаточно ровная и не разбивается. Иногда вам даже нужно использовать кусторез.

Если вы видите, что растение уже пропускает молодые побеги, отрежьте один из них, используя подрезающие ножницы, стараясь не повредить их.

Если зима долгая, а ночью все еще бывают сильные морозы, мы откладываем срез, потому что мертвые лезвия служат защитой от мороза.

Травы отражаются в разное время, Относительно и быстро растет Императа и Хаконечлоа , позже мискантус и тростник. Kostrzewaom ( Festuca ) и seslists, мы срываем мертвые листья. Когда комок выглядит плохо, мы режем целое.


Вечнозеленые травы сохраняют тургор и цвет в течение всей зимы, иногда только их кончики замерзают или целые листья холодные. В этой группе мы хотим сохранить опрятный и здоровый вид, поэтому мы срезаем только то, что мертво, то есть верхушку или половину листьев или, в конечном итоге, весь пучок ( Carex ).

«Бронзовая форма» U Carex comans четко показывает разницу в цвете замороженных и здоровых частей. Здоровый темнее и эластичнее. Каждые несколько лет мы полностью вырубаем его для омоложения. Однако им это не очень нравится, поэтому лучше оставить 3/4.

Carex 'Frosted Curls' часто запутывается на концах и выглядит намного лучше после обрезки кончиков.


Carex oshimensis 'Evergold' хорошо зимует , а если кончик коричневый, почистите его ножницами.

В многолетних растениях мы полностью срываем некоторые листья ( Ophiopogon , Liriope ), а некоторые срезают только кончики. Только здоровые листья должны быть оставлены. У кузнечика ( Luzula ) мы удаляем избыток самых старых листьев, опавших листьев и раздутых цветочных побегов.

Стоит потратить время и заняться этой работой, потому что трава порадует вас красивым и здоровым видом и будет замечательно сопровождать другие растения и подчеркивать их красоту.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.