Главная Новости

Томат «Американский ребристый»: характеристика и описание сорта

Опубликовано: 16.10.2018

видео Томат «Американский ребристый»: характеристика и описание сорта

Обзор 55 сортов помидор в теплице! В 2018 году

Томат «Американский ребристый» характеристика и описание сорта говорят о том, что понятие это собирательное. Ребристых, любительских томатов насчитывается до десятка сортов. Порой сорт «Лотарингская красавица» и «Американский ребристый» совершенно не отличаются. Хотя любители-собиратели говорят, что могут найти десять отличий. Показатели урожайности, габитуса растения, вкусовых качеств так разнообразны, что утверждать точно к какому сорту относится плод невозможно.



Плодовые особенности

Рассматривая томат американский ребристый, описание его начинается с формы помидора и его рёбер.

С первого взгляда томат привлекает своей необычной формой. Рёбра у помидора выражены настолько хорошо, что взяв в руки даже диву даёшься, как такое могло уродиться.


Томаты ребристые. Обзор семян.

У некоторых особей, ребра томата не равномерно расположены по плодовому телу, некоторые более однородны и кажется, что художник с миллиметровой точностью отмерял сантиметры, по которой и должны проходить разграничения.

Одни плоды этих томатов достаточно плоские, и диаметр их может достигать 15 — 18 см, другие более округлые и все растут на одном и том же кусту.


Сорт томата "Indigo rose"

Особый интерес начинается при разрезе. Если резать плод вдоль, то нарезка томата на салат доставляет истинное удовольствие. Части получаются одинаковые и ровные. Интересен томат и при нарезке поперёк. В этом случае помидор американский ребристый служит украшением стола. Порезав на поперечные плоские сегменты, мы получаем цветок. Такой нарезкой украшают салат сверху, выкладывают овощную тарелку, используют для украшения бутербродов и закусок.

Читайте также: Пикировка томатов по лунному календарю [year]

Однако чтобы получить красивый, безукоризненный, ровный цветок необходимо «перепортить» ни один плод. Не все томаты годятся для использования. Иногда неровности сегментов портят картину, и вместо красоты, получается нечто уродливое, а использовать его далее в салаты уже невозможно.

Эстетический недостаток получается и в том случае, когда семенные камеры плода пусты. Если пустота симметрична, то вид это имеет не плохой, но если стенки беловаты, волокнисты, а соки выбежали, то томат идёт в утилизацию.

Под вопросом и вкус этого томата. Стенки его плотные и местами волокнистые. Кожица достаточно упругая, что хорошо при нарезке (держит форму) и не очень хорошо при дегустационной оценке. Томат не содержит много кислот и иногда вкус его даже пресноватый.

Опытные овощеводы, те которые всё лучшее отдаю под томаты, умеют достичь совершенства во вкусе регулируя и постоянно улучшая плодородный грунтовой состав.

Пригоден томат и для фарширования. В готовом виде такие «лукошки» смотрятся очаровательно, а плотные стенки томата отлично удерживают содержимое.

Для переработки плоды пригодны на томатные продукты. Из них можно приготовить пасты и соусы, а также томатный сок. Достаточное количество сухих веществ позволяет сделать переработки густыми, плотными, насыщенными.

Регионы выращивания

Томат американский ребристый, отзывы, фото говорят о том, что он имеет популярность только в южных регионах. Для получения продукции ему необходимо много солнца и много тепла.

Может быть интересно

Временные плёночные укрытия решают проблему недостаточности тепла, но опять-таки, только в южных широтах. Как бы ни старались северяны вырастить такие томаты, они обречены на провал.

А вот к недостатку осадков томат устойчив. Ему ненужно много поливов в период созревания, однако, в таком случае, плоды получаются с существенными пустотами.

Читайте также:  Профилактин для сада — инструкция по применению отзывы

Особенности габитуса куста

Крупноплодные томаты, растут, как правило, в индетерминантной форме. Растение высокорослое и требует формирования в один стебель. Своевременное и регулярное пасынкование должно проводиться безукоризненно. Малейшее перерастание забирает у плодов питательные вещества, а мелкие и ребристые томаты не имеют ни вкуса, ни виду.

Каждый плод томата имеет вес от 300 до 600 г. Чтобы нарастить такие томаты необходимо значительное плодородие грунта.

При выращивании этого сорта самые лучшие участки на огороде отдают именно ему. Малейший перегиб в обеспеченности питательными веществами в рассадный период, либо в период роста и завязывании плодов, приводит к тому, что урожайность будет недополучено.

Ребристые томаты редко бывают раннего срока созревания. Однако чтобы ускорить попадание их к столу можно начать выращивание рассады в начале марта.

Рассадный период длится  55 — 60 дней. Высадку томата нужно проводить в заранее приготовленную грунтовую смесь заблаговременно заправленную свежей органикой и минеральными удобрениями. Томаты также хорошо реагируют на локальные подкормки и вне корневые. Для получения хорошего урожая, подкармливать необходимо чередуя растворы органических удобрений с минеральными.

Сорт томата «Американский ребристый» отзовётся урожайностью на травяные болтушки (замоченные и доведённые до брожения травы) только в том случае, если к ним будет добавлена минералка.  Аммиачная селитра 2 ст. л. на ведро вытяжки, либо суперфосфат в такой же концентрации в смеси с микроорганизмами сделают смесь более азотистой, и одновременно повысят её усвояемость.

Читайте также: Домашние цветы в горшках фото и название и уход за ними

Устойчивость к заболеваниям

Помидоры «Американский ребристый», описание которых можно найти в любительских сортах, не отличаются особой устойчивостью к грибковым заболеваниям томатов.

Своевременные обработки фунгицидными препаратами, медь содержащими средствами существенно улучшают ситуацию.

Обработки начинаются с появлением первой завязи, а далее регулярно через каждые 10 — 12 дней.

Повышенная влажность и пониженная температура окружающего воздуха неминуемо приведут к потере значительного количества урожая. Именно поэтому тепличные сооружения очень желательны для возделывания теплолюбивых, чувствительных к грибковой инфекции культур.

Облюбовав тот или иной сорт, не спешите засаживать им всю плантацию. Посейте несколько семечек, и проследите как они поведут себя именно в ваших условиях, и на ваших грунтах. Кто бы ни нахваливал сорт, нет вероятности, что он придётся по вкусу именно вам и вашей семье. Вырастив томат самостоятельно, вы сможете сделать свои выводы.

0 поделились 0 0 0 0 0

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss