Главная Новости

Томатный соус с базиликом на зиму, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 04.11.2018

видео Томатный соус с базиликом на зиму, рецепт с фото пошагово

КЕТЧУП ИЗ ЖЕЛТЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ

Томатный соус с базиликом на зиму по нашему рецепту с пошаговыми фото – это вкуснейшая и ароматная приправа из помидоров. С ним можно испечь пиццу «Маргарита», приготовить спагетти, добавить в томатный суп или просто намазать на хрустящий поджаренный тост. Вместо свежей зелени можно взять сушеный базилик. На указанное в рецепте количество томатов нужна одна столовая ложка сушеной травы.


Томатный соус на зиму в домашних условиях

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 0.5 л.

Ингредиенты для соуса с базиликом:

помидоры – 1 кг; базилик зелёный – 50 г; сахарный песок – 45 г; соль поваренная – 15 г; молотая сладкая паприка – 5 г.

Красные мясистые томаты моем, разрезаем на четыре части. Для соусов лучше выбрать крупные плоды, можно мятые, но без признаков гнили и порчи.


соус сацебели на зиму

Кладём нарезанные помидоры в глубокий сотейник с толстым дном. Кстати, уплотнения возле плодоножек лучше срезать, если вы готовите из покупных томатов.

Закрываем сотейник крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения. Тушим овощи 15-20 минут, пока они полностью не разварятся.

Вас может заинтересовать:

Далее протираем разваренные томаты сквозь мелкое сито – нам не нужны кусочки кожуры и томатные семена.

Листочки зелёного базилика обрываем с жестких стеблей. Складываем листики в стопку, сворачиваем в рулет. Затем мелко шинкуем рулет из листиков — это очень удобный способ нарезки базилика, который рекомендуют итальянцы.

Добавляем нарезанную зелень в сотейник, насыпаем поваренную соль и сахарный песок.

На маленьком огне доводим массу до кипения. Будьте внимательны – при кипении густая паста «плюётся», поэтому берегите глаза и руки. Итак, кипятим соус на маленьком огне без крышки 15 минут.

Банки или бутылки с широким горлышком стерилизуем над паром. Фасуем кипящий соус в тару, закрываем крышками.

Стерилизуем в кипящей воде полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Плотно укупориваем, убираем на хранение в тёмное, сухое место, распложенное вдали от батарей центрального отопления. Такие заготовки отлично хранятся в условиях обычной городской квартиры.

8 поделились 1 0 6 0 1

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss