Urok-kamienia.pl Фасадный камень на изолированной стене

Камень, украшающий фасад здания, - мечта многих инвесторов. Энергоэффективность, однако, является главной функцией, которую дом нашей мечты должен выполнить сегодня. Вы можете иметь оба. Фасадный камень толщиной около 2 см чаще всего может быть непосредственно приклеен к теплоизоляции. Чтобы склеивание было безопасным и эффективным, вам необходимо:

  • поведение конкретных процедур

Мы обращаем внимание на качество камня, его вариации толщины. Это очень важный параметр. Он позволит (или нет) приклеить фасадный камень на изоляционный слой, на утеплитель. Мы предлагаем гнейсы, кварциты или песчаники для фасада. Особенно рекомендуем камни, из которых можно делать возвышения в стиле французских (прованских) стен. Мы представляем фотографии таких возвышений. Один из них показывает стену во время работ - торчащий камень.

Кварцитовый фасад желто-коричневый с серо-синим - сломанный - французская стена

Гнейсовый фасад сломан - серо-коричневый с коричневым - французская стена Гнейсовый фасад сломан - серо-коричневый с коричневым - французская стена

Большинство зданий утеплены досками: пенополистирол, XPS (стиродур) или минеральная вата. Как инвесторы, мы не обязаны знать, какие правила должны соблюдаться, когда речь идет о теплоизоляции, но стоит знать, по крайней мере, некоторые из наиболее важных для подрядчика, чтобы знать, что мы знаем, что нам потребуется. Если есть ошибки, применение каких-либо исправлений со стороны подрядчика часто заканчивается компромиссом - всегда в ущерб инвестору, потому что он останется с плохо сделанной изоляцией. Вот некоторые избранные ошибки, сделанные подрядчиками:

  • Точное нанесение клея - приклеивание пластин только к пластырям приводит к ослаблению их адгезии. Отсутствие поддержки, края плит прогибаются, что затрудняет выполнение следующих этапов работы должным образом. Помимо пирожных, вокруг дна каждой тарелки нет «рамы» из раствора.
  • Склеивание досок без склеивания - особенно по краям зданий. На фасаде могут появиться трещины. Доски должны быть уложены в проход, с перемещением края, предпочтительно на половину длины доски.
  • Отсутствие достаточного армирования сетчатых растений - это причина продольных трещин на фасадах. Сетчатые полоски должны перекрывать примерно 15 см.
  • Отказ от шлифования изоляционного слоя - шлифование полистирольных или шерстяных подушек после укладки является обязательным. Некоторые художники пытаются их пропустить. Фасад становится неровным.
  • Заполнение стыков панелей раствором - снижает эффективность изоляции. Растворные швы становятся тепловыми мостами. Такая ошибка также появляется в виде пятен на фасаде. Сварные швы должны быть заполнены, но с использованием пенополиуретана низкого давления или полос теплоизоляционного материала.
  • Неправильная посадка дюбелей - в частности, чрезмерное вдавливание плиты в теплоизоляцию, разрушает структуру теплоизоляционных плит. Слишком мелкая посадка означает, что штифт не удерживает пластину должным образом, и в результате выпуклость останется видимой и ослабит армированный слой.
  • Никаких уплотнений на откровениях и вспышках - контакты этих элементов с изоляцией должны быть заполнены уплотнительным материалом, пропитанным расширительной лентой или герметиком. Отсутствие уплотнения позволяет проникать дождевой воде под теплоизоляционные плиты.
  • Никаких дополнительных, диагональных полос сетки в углах отверстий - это причина образования диагональных трещин в этих местах.

Вы должны остерегаться этих ошибок!

Кроме того, если мы планируем приклеить камень к изоляции, советуем обратить особое внимание на два вопроса:

  1. использование проволочной сетки
  2. подбор крепежных штифтов (длина, качество и плотность их крепления на м2).

Система склеивания армирующей сетки заключается в нанесении приблизительно 2 мм клеевого слоя на поверхность плит и встраивании в нее армирующей сетки. Для подложек, предназначенных для склеивания каменных плит, армирующая сетка должна изготавливаться на основе пропитанного антищелочными волокнами стекла весом 165-185 г / м². Затем второй слой клея толщиной около 1 мм наносят на поверхность застрявшей сетки до тех пор, пока сетка не будет полностью покрыта. Толщина клеевого слоя в каждом месте должна быть одинаковой. Сетки должны быть уложены с мин. 10 см В области оконного проема дополнительный фасад сетки должен быть размещен на фасаде под углом 45º к краю линии отверстия. Если вы не используете сетку с этими параметрами, мы предлагаем использовать два слоя сетки с худшими свойствами.

Штифты подбираются в зависимости от толщины изоляционного слоя и типа кладки - таким образом, мы правильно выбираем длину штифта: для бетонных оснований крепления не менее 5 см, а для других не менее 7 см.

Кроме того, от 6 до 8 штук колышков на м2 для стандартных фасадов используются в качестве стандартных, для каменных возвышений минимальное количество должно составлять 12 штук на м2.

Мы надеемся, что приведенная выше основная информация поможет вам при отделке стен и утеплении. Фасадный камень можно наклеить на хорошо сделанную теплоизоляцию здания. У вас может быть теплый дом с красивым каменным фасадом. Ниже дом утеплен пенополистиролом, который мы лично украсили фасадным камнем на стене, утепленной пенополистиролом.

Ниже дом утеплен пенополистиролом, который мы лично украсили фасадным камнем на стене, утепленной пенополистиролом

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.