Вакуумный миксер - гомогенизатор ВГА-ГД
Опубликовано: 12.10.2018
ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ конструирует и производит обширный модельный ряд гомогенизирующих вакуумных модулей, смесителей, установок, в том числе вакуумно- гомогенизирующую гидродинамическую установку серии ВГА-ГД.
Вакуумно-Гомогенизирующий Аппарат ВГА-ГД-600
Используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
В пищевой промышленности чаще всего используется для приготовления:
майонезов кетчупов соусов с кусочками и без сгущенного молока кондитерских начинок варенья различных фруктовых наполнителей и ассорти творожных муссов и кремовВ косметической промышленности чаще всего используется в приготовлении:
красок для волос скрабов кремов шампуней гелейВ фармацевтической промышленности используется для приготовления:
мазей гелей различных растительных настоек и т.д.Видео: Вакуумно-Гомогенизирующий Аппарат ВГА-ГД-600
Слайдшоу: Вакуумно-Гомогенизирующий Аппарат ВГА-ГД-60
Функции вакуумно-гомогенизирующей гидродинамической установки серии ВГА-ГД
Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД является аналогом вакуумных универсальных миксерных систем импортного производства. Обладает функциями длительной пастеризации, подогрева, варки, охлаждения продукта, перемешивания, измельчения, гомогенизации (диспергирования), эмульгирования, вакуумирования и выгрузки продукта. Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД представляет собой вакуумную миксерную систему модульного типа. Основная смесительная чаша, вспомогательные емкости, гомогенизирующий узел, вакуумное оборудование и насосные агрегаты устанавливаются на рамную конструкцию изготовленную, как и все узлы и агрегаты установки из пищевой нержавеющей стали. Технологический процесс определяется последовательностью загрузки тех или иных компонентов и зависит от рецептуры приготовления того или иного продукта.
Конструкция вакуумно-гомогенизирующей гидродинамической установки серии ВГА-ГД
Сама установка представляет собой трехслойную, конусно-цилиндрическую чашу. Чаша состоит из внутренней ванны, спиральной рубашки (штрипс), теплоизоляции с облицовкой. Внутри спиральной рубашки при нагреве циркулирует теплоноситель (пар), а при охлаждении ледяная вода. Подача пара или охлаждающей жидкости осуществляется через специальные коллекторы при помощи клапанов с воздушным или электромагнитным управлением. Выходной патрубок пара запирает конденсатоотводчик. Внутри чаши расположено перемешивающее устройство якорного типа с перфорированными лопастями и плавающими фторопластовыми скребками, осуществляющими перемешивание продукта. Так же в чаше расположен отбойник с дополнительными лопастями. В то время когда мешалка вращается, отбойник остается в спокойном состоянии, что способствует появлению противотоков продукта. Мешалка и отбойник установлены на крышке чаши. Крышка чаши поднимается и опускается автоматически с помощью винтового подъемника, приводом которого является мотор-редуктор. Также на крышке расположен технологический люк, смотровое окно, специальное окно для освещения внутренней части чаши при приготовлении продукта, вакуумная система с моновакууметром и обратным клапаном, а так же патрубки подачи воды и предохранительный клапан на избыточное давление. По желанию заказчика возможна установка моющих головок и другого дополнительного оборудования.
Дополнительные ёмкости вакуумно-гомогенизирующей гидродинамической установки серии ВГА-ГД
Дополнительные емкости устанавливаются с боков от основной чаши и служат для загрузки компонентов, как сухих, так и жидких, в процессе приготовления продукта. Емкости могут быть соединены трубопроводами с продуктовым циркуляционным каналом гомогенизатора или эмульгатора (в этом случае внесение компонентов идет при помощи вакуума через гомогенизирующий узел, после чего попадает в основную чашу).
Второй вариант, когда дополнительные емкости соединены трубопроводами непосредственно с основной чашей и подача компонентов осуществляется непосредственно в продукт, минуя гомогенизатор. Есть и третий альтернативный вариант двум предыдущим, когда одна из вспомогательных емкостей соединена с чашей, а вторая с гомогенизатором, данный вариант добавляет универсальности установке. Сам гомогенизатор расположен под чашей. Перекачиваемая гомогенизатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления. Крупнозернистые частицы смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел. Гомогенизирующий узел состоит из ротора и статора в виде цилиндрических ножей. В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора, после чего продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии. В дополнение ко всему, ротор гомогенизирующего узла, выполняет роль насосной крыльчатки. Его насосное действие вытесняет продукт в циркуляционный трубопровод. Через циркуляционный трубопровод продукт направляется в емкость, после чего процесс повторяется. При достижении требуемого качества и однородности смеси процесс гомогенизации останавливается и начинается процесс выгрузки продукта посредством винтового насоса, установленного рядом с гомогенизатором внизу чаши.
Винтовой насос обеспечивает плавность выгрузки, а так же возможность выгрузки продукта с кусочками овощей и фруктов или целыми ягодами не изменяя их структуры.
Установка комплектуется пультом с возможностью как ручного, так и полностью автоматического управления при помощи сенсорной панели, всеми технологическими процессами при изготовлении тех или иных продуктов.
Технические характеристики вакуумного миксер - гомогенизатора ВГА-ГД
Модели вакуумного миксер - гомогенизатора ВГА-ГД |
ВГА-ГД-160 |
ВГА-ГД-360 |
ВГА-ГД-560 |
ВГА-ГД-800 |
|
Геометрический объем, л. | 200 | 450 | 700 | 1000 | |
Рабочий объем, л. | 160 | 360 | 560 | 800 | |
Частота врашения, об/мин | мешалки | 0 - 35 | |||
Ротора гомогенизирующего узла | 0 - 3000 | ||||
Мощность привода, кВт | мешалки | 1,5 | 1,5 | 2,2 | 3 |
ротора | 7,5 | 11 | 15 | 30 | |
Температура нагрева продукта, °С | 150 | ||||
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | -0,09…+0,1 | ||||
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм | 4 | ||||
Параметры пара, подаваемого в рубашку: | давление, МПа | 0,6 | |||
температура, °С | 150 | ||||
расход, кг/час | 70 | 100 | 130 | 160 |
Правка 16 декабря 2016 14:42