Завод производства Адыгейского сыра производительностью 1 тонна
Опубликовано: 12.10.2018
Оборудование для:
Технология производства Адыгейского сыраМолоко поступает в приемную емкость 1 для хранения и созревания. Насосом 2 перекачивается молоко в пластинчатый пастеризатор 3 для нагрева молока до 85-93 С°, затем молоко поступает в ВДП 5, где происходит нормализация обезжиренным молоком. Мини Завод для производства сухих смесей Нормализованную смесь прогоняют диспергатором 4 несколько раз для образования гомогенной смеси. В подготовленную смесь с заданной температурой по краям ванны 5 вносят кислую сыворотку при медленном перемешивании до образования хлопьевидного сгустка, который выдерживают при температуре 93-95 С° в течение пяти минут. Затем сырную массу выкладывают сетчатым ковшом на длинной ручке в на стол для отделения сыворотки и наполнения в формы, одновременно сливая сыворотку из ванны. Сыр в формах, размещенных на столах 6, оставляют для самопрессования в течение 10-15 минут. За это время один раз переворачивают слегка встряхивая формы. Эко-базар.рф_Иркутск_первая сыроварня.mp4 Посолка и обсушка сыра. После самопрессования производят посолку сухой солью из расчета не более 2% соли в готовом продукте. Затем формы с сыром размещают на стеллажах 7 в камере созревания с температурой 8-10 С° с выдержкой не более 18 часов. За это время сыр переворачивают 1-2 раза. Выдержанные головки сыра направляют на вакуум - упаковку 8, после чего - в склад готовой продукции и на реализацию. Оборудование завода производства адыгейского сыра
Схема размещения и состав оборудования молочного завода на 10 000 кг в сутки, 3 цикла варки:
Дата создания: 06 марта 2015г 09:44 Исправлено: 05 мая 2016 10:41 Исправлено: 27 января 2017 10:19 |