Гостиница екатеринбург

Опубликовано: 08.12.2016

видео гостиница екатеринбург

Екатеринбург гостиница ИНЬ ЯНЬ на 8 марта

Обладатель своей квартиры может при желании перевоплотить ее в бизнес, организовав в ней мини-отель. Но специалисты поведали веб-сайту "РИА Недвижимость", что до того как продумывать дизайн будущих комнат-номеров, нужно выполнить ряд куда более прозаичных, но критически принципиальных юридических процедур.      


Условия легальности


Решение перевоплотить квартиру в мини-отель в особенности животрепещуще для больших городов, где имеется большой туристский поток. Как припоминает управляющий юридического отдела агентства недвижимости "Триумфальная Арка" Эльвира Дейнека, категория "мини-отель" устанавливается для гостиниц и других средств размещения с количеством номеров от 5-ти до 15-ти.


При всем этом, гласит юрисконсульт компании "Базальт" Анастасия Грабовец, в русском законодательстве нет прямого запрета на внедрение жилых помещений для оказания гостиничных услуг, и правоохранительные органы достаточно снисходительно глядят на маленькие нарушения со стороны хозяев. Все же, эксперт рекомендует предприимчивым собственникам не вступать в конфликт с законом и соблюдать некие правила, чтоб быть размеренным за собственный бизнес.


Собеседница агентства обозначает три основных условия, соблюдение которых непременно при организации законного мини-отеля в квартире. "Во-1-х, квартира должна размещаться на первом либо втором этаже, при всем этом неотклонимым условием является отсутствие под ней жилых помещений. Во-2-х, в квартиру должен быть отдельный вход либо находиться возможность его оборудования. И, в конце концов, квартира должна отвечать ряду требований СЭС, пожарного надзора и эталонам безопасности, установленным МВД", - разъясняет Грабовец. Эксперт также уточняет, все эти требования прописаны в Жилищном кодексе РФ, и если квартира им не соответствует, сделать мини-отель законным будет нельзя.


Тонкости столичного радушия: посуточные квартиры взамен мини-отелей >>>


Юридический статуса обладателя


Существует и очередное условие, без которого функционирование квартирного мини-отеля будет просто нелегально.
Так как гостиничные услуги оказываются по возмездным договорам, и сторона, оказывающая эти услуги, извлекает прибыль, то данная деятельность является предпринимательской, объясняет старший юрист ООО "Ценность" Виталий Бородкин. А воплощение предпринимательской деятельности допускается только при условии гос регистрации гражданина в качестве личного бизнесмена или при условии сотворения гражданином коммерческой организации с неотклонимым прохождением процедуры гос регистрации юридического лица, конкретизирует юрист. В неприятном случае эта деятельность является административным правонарушением, и бизнесмен может быть привлечен к ответственности по статье 14. 1 Кодекса об административных правонарушений РФ.


При всем этом главный аналитик агентства недвижимости "Хирш" Евгений Понизовский уточняет, что, согласно разъяснениям Верховного суда РФ такая ответственность наступает только при периодическом извлечении прибыли, другими словами как раз при оказании гостиничных услуг. Если собственник временно сдал жилище в аренду либо внаем, то под эту статью он не попадет, но может попасть под статью о неуплате налога на доходы физических лиц.


Как заплатить налог за сдачу квартиры >>>


Перевод из квартиры в нежилое помещение


Квартира, сначала, это жилое помещение, в то время как гостиница екатеринбург не является жилым помещением, припоминает Бородкин. Потому если человек хочет перевоплотить свою квартиру в мини-отель, то ее следует перевести из статуса жилого помещения в нежилое, разъясняет он. В неприятном случае данную квартиру можно сдавать внаем только по договорам коммерческого найма, уточняет юрист.


АРЕНДА ГОСТИНИЦЫ Екатеринбург, ул Вайнера, д 9 А, + 7 343 22 22 063


Заброшенная гостиница ч1(Екатеринбург)

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss