Газовые котлы и их выбор

Опубликовано: 15.07.2016

видео Газовые котлы и их выбор

Двухконтурный котел VS Одноконтурный котел - что выбрать?

Газовый конвекционный котел представляет собой устройство стандартного типа, которое использует исключительно энергию сгорания топлива. Такие котлы имеют очень простую схему и относительно дешевы.

Установка двухконтурного газового котла

Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный

Благодаря своей конструкции, конденсационный котел может давать на выходе тепла гораздо больше, чем способно в принципе выделиться в результате сгорания газового топлива. Коэффициент использования топлива в таком котле может достигать 110%. В конденсационных котлах, как правило, используется тепло водяного пар, который находится в дымовых газах, образующихся в процессе сгорания, отдающих дополнительную энергию теплоносителю во время перехода в жидкое состояние из газообразного. Такой котел, конечно, имеет более сложную конструкцию и стоит дороже конвекционного котла, однако расходы при его использовании получаются меньшими, поскольку наблюдается снижение потребления газа от четверти до трети, и ремонт газовых котлов при правильном выборе будет несложным. .

2. Какой котел выбрать - с открытой или закрытой камерой?

Обычно котлы, имеющие естественную тягу (открытую камеру сгорания) потребляют воздух непосредственно из помещения, в котором они установлены. Тяга в таких котлах не зависит от электросети, а стоят они недорого. При установке такого варианта котла нужно позаботиться о наличии хорошей вентиляции в помещении, где он будет установлен, то есть необходимо обязательно в проекте дома предусмотреть специальный дымоход.

Как правило, в котлах, имеющих закрытую камеру сгорания, осуществление подачи воздуха, а также удаление продуктов сгорания происходит принудительным способом, то есть вентилятором, через трубу в трубе – коаксиальный дымоход. Применение такого устройства дает возможность осуществления подачи воздуха и из помещения, и с улицы. При этом с помощью одной из труб происходит забор воздуха, а с помощью другой - вывод образовавшихся продуктов сгорания, что способствует более компактному монтированию системы. А еще котел такого типа может быть использован в помещениях, которые не оборудованы стационарным дымоходом. К минусам такого котла относится его энергопотребляемость, так как электричество требуется для работы вентилятора.


Как правильно выбрать газовый котел. Советы эксперта


Как выбрать отопительный газовый или электрический котел для дома – Леруа Мерлен

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss