Как подобрать грунтовки фасадные

Опубликовано: 15.07.2016

видео Как подобрать грунтовки фасадные

Как выбрать макловицу

При любых видах строительных работ используют грунтовочные смеси. Область их применения чрезвычайно обширна, но сейчас речь идет о грунтовке для фасадов. Состав необходимо использовать в зависимости от его назначения и случая. Применять такой материал как фасадные грунтовки стоит по инструкции.

Существуют такие важные детали : *если поверхность фасада оштукатурена, для предварительной обработки поверхности используется грунтовка фасадная глубокого проникновения; *в случае осыпания или рыхлости подойдет укрепляющая грунтовка; *антисептическая грунтовка замечательно подойдет при работе с древесиной. *лучше всего покрывать металл грунтовкой с антикоррозионными добавками. СОСТАВ Распространенными сейчас являются грунтовки разные по составу: Минеральная. Главное связующее звено – цемент. Он применяется для обработки перед выравниванием достаточно грубых поверхностей (кирпичных и бетонных). Считается обычной фасадной грунтовкой; На основе акриловых полимеров.Есть также грунтовки для внутренних работ.

Грунтовка для фасадных работ глубокого проникновения,разбавляемая водой, — самая популярная. Отменно сцепляется с основными строительными материалами и с окрашенной поверхностью. Подходит для плит из гипсокартона и для поверхностей из дерева. Перед конечным покрытием красками данная грунтовка представляет собой замечательный вариант, надежный и недорогой. Для создания шероховатой базы, что создаст хорошее сцепление с любыми отделочными материалами, данная грунтовка для фасадов может содержать в своем составе кварцевый песок, стойкий к щелочам. Ею необходимо пользоваться внутри помещений. Алкидная это грунтовки по металлу они больше годится для обработки металла и дерева. Металл будет хорошо защищен если в ее базе есть фосфат цинка.

Перед покраской дерево лучше всего обработать именно ею. Состав придает древесине желаемый оттенок и быстро сохнет. Отменное сочетание получается с кафелем, стеклом или пластиком. Оштукатуренные и гипсовые поверхности являются ограничением. Бюджетной и одновременно натуральной является грунтовка на базе льняного масла и алкидов. Двухкомпонентные грунтовки на основе полиуретана, которые являются универсальными, набирают востребованность. Мокрые или влажные поверхности можно обрабатывать именно ими. Данные грунтовки быстро полимеризуются и обладают хорошей адгезией. Отлично наносятся своими руками, без привлечения рук умелых строителей. Высокая стоимость объясняется отменным качеством, поэтому чтобы грунтовки купить качественные обращайте внимание и на цену.

Главных правил, которые следует соблюдать при обработке фасадов, несколько. Эта технология делится на несколько шагов : 1.подготовка основания, 2.приготовление смеси, 3.нанесение, 4.просушка или самостоятельное высыхание, 5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев, 6.зачистка при необходимости. Сначала нужно выровнять поверхность. Каждый материал стоит по-разному обрабатывать. Грунтовку стоит набирать из широкой емкости. Валик используют для обработки больших ровных поверхностей, а чтобы покрыть труднодоступные — берут кисть. Стены нужно покрыть грунтовкой 2 раза. Сохнет грунтовка 1-4 часа, а вот алкидная грунтовка для фасадов может сохнуть до 15 часов.


Грунтовка стен


Как выбрать велюровый или войлочный валик

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss