Бетон

Опубликовано: 04.10.2016

видео бетон

Суперсооружения - Бетон. Мегасооружения National Geographic

При строительстве личного дома нередко появляется потребность приготовить бетон на месте, а не заказывать доставку готового. Изготовление бетона – дело в принципе несложное, хотя и просит познания неких аспектов, речь о которых и пойдет ниже.

Для начала необходимо отметить, что бетон бетону рознь. Его состав, также требования к составляющим компонентам может отличаться зависимо от того, для каких строений либо конструктивных частей он употребляется. Более жесткие требования выдвигаются к бетону, который употребляется для строительства мостов, атомных станций и других стратегически принципиальных объектов. Для личного строительства все намного проще, хотя и тут необходимо направить внимания на некие детали.

Выбирают бетон по его марке, определяющей его крепкость. Сама марка, к примеру марка 200, указывает предельную величину нагрузки на 1 см2 площади. Измеряется нагрузка в килограммах, другими словами бетон марки 200 сумеет выдержать 200 кг на площади в 1 см2. Исходя из этого, также рассчитав нагрузки на те либо другие бетонные конструкции, просто подобрать подходящую марку. Кстати, тот же принцип маркировки употребляется и для других строй материалов: кирпича, раствора для кирпичной кладки и т.д.

Чтоб приготовить бетон марки 100, нужно смешать цемент марки 400, песок и щебень в пропорциях 1: 3: 6. Щебенка должна быть из известняка фракции 35. Таковой бетон подходит для заливки первого армированного пояса – ростверка.


Полированный бетон . Российская технология


Декоративный бетон технология HD

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss