Кирпичный завод

Опубликовано: 18.10.2016

видео кирпичный завод

Заброшенный кирпичный завод

А началось все… с кирпичного завода.

«Посреди прошедшего века существовал в Казалинском районе Кызылординской области кирпичный завод, - поведал заместитель акима района Арман Каржаубаев. – Кирпич с завода был хорошего свойства, поставлялся по всему Русскому Союзу, а при предприятии организовали работу цеха по ручному производству незатейливых конфет. Обыденные крупно-рубленые леденцы с мятным вкусом обворачивались в бумажки с надписью «Казалинский кирпичный завод», были популярны из-за дешевизны и неплохого вкуса у населения, и вся страна звала эти конфеты «кирпичными». Кызылординев, когда те собирались в отпуска за границы области, всегда просили захватить с собой парочку местных дынь, пакет риса «Маржан» и килограмм леденцов».

В нестабильные девяностые развалилось создание кирпича и дешевеньких конфет, соответственно, тоже.

«Люди стали скучать по «сосулям», - поведала пенсионерка из Кызылорды Людмила Васько. – Всё спрашивали их в магазинах. 1-ые кызылординские маленькие предприниматели пробовали «варить» такие конфеты, открывая цеха-однодневки. Но вкус у новых леденцов был уже не тот, не казалинский».

Возвратить на прилавки те же «долгоиграющие» конфетки с броским вкусом мяты либо барбариса удалось в 2012 году бизнесмену из городка Казалинск Нурбеку Казбергенову.

«Мы просто в точности повторили былой рецепт их производства, порасспросив его у местных», - поведал бизнесмен.

В открытом при господдержке цехе Казбергенова порядка 10 работников выпускают около 400 кг леденцов в день. Еще есть администрация компании, служба сбыта. Всего в ИП трудятся 17 человек. Но главные силы, естественно, брошены на сервис конкретно цеха.

Если кто-то задумывается, что делать конфеты просто и приятно, то этот человек ошибается. Варят сиропы, естественно, на особом оборудовании. Но вымешивается и тянется на жгуты остывающая конфетная масса вручную, вручную дамы в белоснежных халатиках обыкновенными ножницами нарезают «карандашики» леденцов. И любой из их нужно завернуть в фантик.

«У нас в ближайших планах как раз модернизация производства, - поведал Нурбек Казбергенов. – Будем запускать стопроцентно автоматическую линию. Некие спрашивают, не станут ли от этого конфеты ужаснее, и куда пойдут люди, которые на данный момент их делают. Нет, рецепт леденцов останется неизменным, а людям мы предоставим работу, расширив ассортимент конфет, методы упаковки, усилив службу реализации продукции».

 


мини кирпичный завод .{mini brick plant)


Кирпичный завод Китай, производство кирпича из глины.HENGYI-MACHINE

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss