Приспособление-кондуктор "kwb" DUBELPROFI 3-12мм

Опубликовано: 04.11.2016

видео Приспособление-кондуктор

Мебельный кондуктор Wolfcraft Dowelmaster - Обзор

Если вы когда-нибудь задумывались о сборке мебели своими руками — настоятельно рекомендую ознакомиться с описываемыми штуками.

Началась вся история несколько месяцев назад, когда я решил делать в квартире капремонт своими руками (типа поставить плюсик в графе «построил дом», останется только дерево посадить). К строительству отношения никакого не имею, в арсенале в основном прямые руки, голова и интернет. Поскольку рано или поздно вопрос дойдёт и до кухни, время от времени поглядывал статьи на тему «мебель (кухня) своими руками». Про фурнитуру blum я уже знал, про распил «дров» тоже знал, чего не понимал — как делать в щитах отверстия под прямым углом и вдоль, не кроша ДСП, как раз в статьях про сборку мебели этот вопрос аккуратно замалчивается.

Обзор решил написать именно потому, что 99, 9% сталкивающихся со сборкой мебели (в т.ч. и сборщики мебели, как ни странно), не слышали про такие невероятно полезные и вместе с тем простые приспособления.

Буквально месяц назад однокурсник показывал элемент, доделанный в кухне, и на мой вопрос о прямоте отверстий он сказал: «сажай на саморезы, как-нибудь не промажешь». : ) Сегодня буду ему звонить, рассказывать, как делать это правильно : )

Итак: . В отличие от Киева и Москвы в Минске это добро особо не найти, да и времени на ожидание есть, поэтому был выбран амазон.

Заказ был сделан 30 июня, 4 июля всё уже было на складе shipito, полежало там 5 дней, 13 числа ушло на Беларусь и 22 было получено. Т.е. чистое время доставки составило 2 недели.

Кондуктор dubelprofi при наличии присадочника на самом деле оказался не особо нужен (для моих целей — планируемой сборки мебели). Заказал его потому, что увидел в указанном выше блоге, подумал, что пригодится. Чего он умеет по сравнению с присадочником — позволяет сверлить отверстия 4-м и 5-м свёрлами, сверлить отверстия под углом 45 градусов к углу (кто и это понял — може молодец : ) — для этого на нижней части есть угловые выемки. Эти же выемки позволяют сверлить отверстия перпендикулярно цилиндрическим поверхностям.

UPD: почитал про конфирмат — для резьбовой части шурупа как требуется 5-е сверло. Т.е. при сборке мебели с использованием конфирмата как раз и потребуется кондуктор.

Герои обзора:

1 — собственно присадочник

1а — второй элемент присадочника

2 — ограничители сверления

3 — метчики для наметки ответных отверстий

4 — кондуктор

5 — штифты на присадочнике, см. предназначение ниже

Остальные элементы (штифты и столярный клей) легко найти в любом строительном магазине.


Кондуктор для сколачивания рамок,сбивание пчелиных рамок


Кондуктор для сверления отверстий

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss