Сооружаем наружную лестницу

Опубликовано: 30.09.2016

После того, как вы определились с внутренним наполнением дома, стоит перейти к наружному, а именно уделить свое внимание наружным лестницам. На что стоит обращать внимание и что учитывать, поговорим в данной статье.

Во-первых, стоит учитывать этажность дома. Если дом многоэтажный, то необходимо соорудить пожарную и эвакуационную лестницы (при необходимости можно и хозяйственную).

Второе правило: не перегружайте окружающий ландшафт безвкусными нагромождениями многочисленных лестниц и направляющими hiwin . Наружные лестницы должны выглядеть непринужденно и плавно переходить вовнутрь здания.

Рассматриваемые нами лестницы различаются по форме: квадратные, прямоугольные, полуовальные, полукруглые, граненые и криволинейные. В свою очередь, марши лестниц бывают с забежными и прямыми ступенями и имеют прямолинейную или же криволинейную конфигурацию. По расположению относительно к фасаду наружные лестницы делят на фронтальные, профильные и фронтально-профильные.

Для единства архитектурного пространства стоит сочетать лестницы с садовыми дорожками, с разнообразными террасами и ступенями к водоемам.

Наружные лестницы изготавливают из дерева, камня, металла (как и мотор редуктор 12 вольт ), кирпичей и железобетона. Деревянные лестницы выглядят красиво, но требуют постоянного ухода (необходима обработка антисептиками, окрашивание красками, пропитка защитными составами).

Наиболее приемлемым вариантом является изготовление наружных лестниц из остальных рассмотренных материалов. Причем, лестницы, изготовленные из сочетаний различных материалов, позволяют создать настоящий шедевр искусства.

Немаловажным являются и покрытия лестниц. С этой целью лучше применять противоскользящие, шероховатые поверхности. При использовании гранита и других гладких материалов следует применять специальные методы придания шероховатости (термические, механические). Также правильным будет закрепление противоскользящих полосок на края ступеней.

Большое внимание уделяйте и поручням лестниц. Они должны быть надежным образом закреплены, например, с помощью бетонирования или сварки (а с ней поможет редуктор 24 вольт ). При последующей эксплуатации следует постоянно проверять их состояние и при необходимости проводить ремонтные работы.

Если правильно продумать все тонкости, правильно определиться с материалом, то можно получить неповторимые, уникальные наружные лестницы.

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.

rss