Копченый бекон, белая колбаса, яйца и закваска - без этих ингредиентов я не представляю себе рецепт кислого супа.
Я делал это в течение нескольких лет, улучшая это каждый раз. На этот раз я решил дополнительно обогатить его белым пивом и голубым сыром Castello Creamy Blue. Вы не поверите, какая это блестящая комбинация. Не бойтесь - алкоголь из пива испарится через несколько минут, оставляя только пивное послевкусие, которое идеально сочетается с копченым мясом и сыром.
ингредиенты:
- 1,5 литра воды или овощного бульона
- 0,5 л готовой закваски для зубров
- 250 мл пшеничного пива
- 200 г нежирного копченого бекона
- 2 белых сырых колбаски
- 2 луковицы
- 1/3 стакана сливок 30%
- Полпакета сыр Castello Creamy Blue
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сушеного майорана
- 2 чайные ложки тертого хрена
- 3 лавровых листа, 5 цельных зерен соли, соль и перец
- ложка масла
выполнение:
- Нарезать бекон на кубики. В кастрюле с толстым дном, в которой вы будете готовить суп, разогрейте масло и добавьте бекон. Когда он начнет краснеть, добавьте лук, порезанный на маленькие кубики. Жарить до коричневого цвета. Оставьте горшок на некоторое время. Наклоните его и вылейте лишний жир ложкой. Поставьте обратно на плиту и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Примерно через 2 минуты налейте все в воду или бульон и пиво. Добавьте колбасу, душистый перец и лавровый лист. Порежьте лук на четвертинки и добавьте в суп. Готовьте около получаса.
- А пока готовлю яйца. Для кипячения соленой воды положите 6 яиц при комнатной температуре и варите около 7 минут после повторного кипячения. Вынуть из духовки и залить холодной водой. Пил круто.
- В маленькой кастрюле разогрейте сливки и растопите в нем сыр, энергично помешивая. Добавьте в кипящий суп и тщательно перемешайте. Встряхните бутылку с луком-пореем и вылейте ее в суп, тщательно помешивая. Готовьте около 5 минут. В это время добавьте майоран, хрен, соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной колбасой, яйцом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Томек Цайковский - автор блога MagicznySkladnik.pl
Томек провел свое детство дома с большим садом, где каждое лето созревали свежие фрукты и овощи. Его первым блюдом был французский тост, который он готовил на завтрак для своих родителей. Хотя он и является мясоедом, но сестра-вегетарианка снова открыла для него растительный мир. Именно ее меню побудило его постоянно искать новые ингредиенты.
Самый большой бум в его кулинарных навыках - остаться в Англии в 2006 и 2007 годах. Получив гастрономический опыт, он получил работу в двух ресторанах в Виндзоре под Лондоном. Он пришел в глубокую воду. Работа была тяжелой, но многому научила, особенно средиземноморская кухня. С тех пор он заразился любовью к лучшим кулинарным ингредиентам.
Томек осознает себя сидящим на кухне, но он ежедневно работает в другой отрасли. По образованию он Акула. После учебы во Вроцлаве он переехал в Варшаву, где с 2010 года работает в рекламных агентствах в качестве специалиста по маркетингу в блогосфере.
В 2013 году он основал блог под названием Magiczny Składnik, который является регистрацией его квестов и кулинарного вдохновения. Блог посвящен использованию определенного продукта, его приготовлению и демонстрации в лучшем виде. Эти ингредиенты являются героем и рассказывают историю.
Больше всего мотивируют читатели, которые сами готовят блюда из блога и пробуют их на вкус.