Как правильно выбрать плитку для кухни в ресторане, чтобы она была красивой и практичной?

  1. 1. Стойкость к окрашиванию
  2. 2. Стойкость к химическим чистящим средствам
  3. 3. Стойкость к истиранию
  4. 4. Сопротивление скольжению
  5. 5. Закругленные края переходов между плоскостями плитки для облегчения очистки
  6. 6. Эстетика керамической плитки
  7. 7. Согласованность действий в буфете и на открытой кухне
  8. 8. Документация
  9. 9. Невидимые объекты
  10. РЕЗЮМЕ

Дизайн ресторана - это благодарная тема для архитектора. Вы можете продемонстрировать чувство стиля, оригинальные идеи, и в то же время продемонстрировать техническое мастерство в выборе оптимальных коммунальных решений, соответствующих строительным стандартам и удовлетворяющих потребности гостей, владельцев и персонала помещений.
ресторан кухня это как лаборатория вкусов. Должен быть чистый порядок и безусловная гигиена всех поверхностей. Кроме того, он должен быть просто красивым, уютным и элегантным!

Кроме того, он должен быть просто красивым, уютным и элегантным

Как правильно выбрать напольные и настенные облицовки для кухни ресторана? Какие факторы необходимо учитывать, чтобы сделать это место чистым и безопасным для поваров, помощников и официантов? Вот несколько аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы гарантировать, что правильный выбор оболочки гарантирован:

1. Стойкость к окрашиванию

В ресторанах общественного питания высокая стойкость к появлению пятен является одним из наиболее важных параметров, которым должны соответствовать как настенные, так и напольные покрытия. Результаты теста на стойкость к загрязнению для данной группы керамических плиток всегда должны учитываться при выборе конкретной коллекции. Стойкость к окрашиванию химическими и органическими веществами (в том числе кровью, в ресторанах, где подают мясные блюда) делает тарелки чистыми в течение многих лет .

2. Стойкость к химическим чистящим средствам

Чистота и условия труда играют ключевую роль в кухне ресторана. Пол и стены обычно очищаются сильными чистящими средствами даже несколько раз в день. Поэтому керамическая плитка для кухни ресторана должна быть абсолютно устойчивой к сильным химическим чистящим средствам . Чистящие средства часто содержат мелкие минеральные частицы, которые вызывают механическую очистку поверхности - поэтому, помимо химической стойкости, плитка также должна быть устойчивой к своим воздействиям.

3. Стойкость к истиранию

Высокая стойкость к истиранию является абсолютной необходимостью в случае плитки, предназначенной для пола ресторана кухни, - и не только из-за частоты очистки. Интенсивность движения ног персонала в обуви с разными подошвами требует отличной стойкости к истиранию - например, 4/2100, 4/6000, 4/12000 или top 5, более 12000 оборотов . Также можно наносить неглазурованный грес с соответствующим параметром сопротивления истиранию .

На фото показана коллекция Gamma / Gammo
На фото показана коллекция Gamma / Gammo

4. Сопротивление скольжению

На каждой кухне периодически меняются условия: бывает, что там будет разливаться масло, будет разливаться вода, а из промышленных сковород будет разбрызгиваться жир. Пол ресторана должен быть к этому готов - чтобы обеспечить безопасность персонала . Плитка должна иметь отличное сопротивление скольжению, чтобы исключить риск скольжения и падения. Специальные текстуры и структуры плитки увеличивают тягу.

5. Закругленные края переходов между плоскостями плитки для облегчения очистки

Гастрономия подчиняется строгим гигиеническим нормам. Поэтому все переходы между полом и стеной должны обеспечивать тщательную очистку, не оставляя грязи в стыках. Для этого изготавливаются специальные фитинги, которые позволяют тщательно очистить полы и поверхности стен. Вогнутые и выпуклые фитинги приспособлены для отделки всех углов на полах и стенах.

Специальная фурнитура для отделки углов позволяет сделать кухонный пол в соответствии с действующими стандартами и гигиеническими требованиями
Специальная фурнитура для отделки углов позволяет сделать кухонный пол в соответствии с действующими стандартами и гигиеническими требованиями.

6. Эстетика керамической плитки

Хотя все вышеописанные факторы имеют большое значение, эстетика также имеет значение. В хороших, аккуратных интерьерах просто лучше работать - и благосостояние кухонного персонала означает удовлетворение клиента. На кухне вам не нужно вкладывать деньги в самые дорогие, самые модные керамические коллекции, потому что это пространство не такое представительное, как ресторан, предназначенный для гостей. Плитки, которые являются приятными для глаз, достаточно на кухне. Идеальным будет, если весь дизайн интерьера места, где готовятся блюда, будет соответствовать столовой .

Залы ресторана представительны по своему характеру - здесь учитывается дизайн и высочайшее качество использования
Залы ресторана представительны по своему характеру - здесь учитывается дизайн и высочайшее качество использования. Большие площади выпрямленных плиток и узкие швы облегчают уход.
На фото: коллекция Flash

7. Согласованность действий в буфете и на открытой кухне

Все чаще мы встречаем места, где блюда готовятся перед гостями - за стеклом или прямо в общем пространстве, разделенном только символически, например, прилавком. Это отличная идея, чтобы стимулировать аппетит клиентов , потому что вкусные ароматы, вдохновляющие звуки и красочные, свежие ингредиенты блюд стимулируют чувства. Безупречная чистота на кухне внушает уверенность, а у шеф-поваров - восхищение.

В такой открытые кухни Конечно , согласованность расположения важна для того, чтобы рабочее пространство беспрепятственно связывалось с потребителем, не теряя при этом обязательных требований использования.

Открытие рабочего пространства для зрения, слуха и запаха гостей ресторана - непростая задача для дизайнера
Открытие рабочего пространства для зрения, слуха и запаха гостей ресторана - непростая задача для дизайнера.

8. Документация

Решение каждого дизайнера относительно выбора конкретной керамической коллекции в качестве напольной или настенной облицовки для кухонного ресторана должно иметь соответствующую поддержку в документации. Плитка должна иметь набор признанных разрешений и разрешений , позволяющих использовать их в определенном месте. Проведенные испытания в отношении стойкости к окрашиванию, химической стойкости, устойчивости к скольжению и истиранию, а также гарантий, предоставляемых производителем, являются защитой для архитектора и инвестора . Халатность в этом вопросе может привести к ежедневным трудностям с точки зрения безопасности и чистоты, отсутствию одобрения для использования инспекторами здания или проблемам с Sanepid.

9. Невидимые объекты

Объектами общественного питания ресторана являются не только сама кухня - это также холодный склад и склады продуктов, требующих разной температуры хранения, подносы столового текстиля, посудомоечные машины, раздевалки и санитарные помещения для персонала. Там также должен быть идеальный порядок и безопасность , и в то же время это должно быть благоприятное для глаз пространство.

РЕЗЮМЕ

  1. Хорошо продуманные полы и стенки кухни в ресторане должны обеспечивать безопасность использования и гигиену .
  2. При выборе конкретной керамической коллекции вам необходимо учитывать долговечность, простоту ухода и параметры : устойчивость к окрашиванию и химическим веществам, устойчивость к скольжению и истиранию (индикатор PEI для глазурованной плитки или абразивный износ для неглазурованной плитки), а также комплектность системы (фитинги).
  3. Все параметры плитки должны быть подтверждены действующими разрешениями и допусками , гарантирующими безопасность и одобрение использования.
  4. Углы и все внутренние и внешние края лучше всего отделаны специальными фитингами , обеспечивающими гигиену.
  5. Эстетика кухонного оборудования важна для удобства работы персонала , поэтому она также должна быть тщательно спланирована.
  6. Чтобы открыть кухню ресторана в комнате, где гости едят, необходимо переосмыслить все аспекты функциональности и согласованности .
  7. Резервные помещения кухни ресторана должны быть спроектированы с той же тщательностью, что и сама кухня ,
  8. При выборе плитки для кухни в ресторане стоит начать с тщательного изучения наиболее важных моментов Vademecum для архитектора:
    https://www.paradyz.com/blog/vademecum-plytek-ceramicznych-dla-architekta/

При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.