Как правильно есть авокадо, созревания аллигаторовой груши дома

  1. Как определить спелый авокадо
  2. Как ускорить созревание
  3. Как правильно чистить авокадо
  4. Какой на вкус авокадо
  5. Авокадо как его едят
  6. С чем сочетается авокадо
  7. Авокадо сколько можно есть в день
  8. Что приготовить из авокадо
  9. Можно есть кожуру авокадо
  10. Почему авокадо темнеет
  11. Почему авокадо горький

1 Как определить спелый авокадо   1

  • 1 Как определить спелый авокадо
    • 1.1 Как ускорить созревание
  • 2 Как правильно чистить авокадо
  • 3 Какой на вкус авокадо
  • 4 Авокадо как его едят
    • 4.1 С чем сочетается авокадо
    • 4.2 Авокадо сколько можно есть в день
  • 5 Что приготовить из авокадо
  • 6 есть кожуру авокадо
  • 7 Почему авокадо темнеет
  • 8 Почему авокадо горький

Все большую популярность набирает необычный и экзотический фрукт, как авокадо. Но все же до сих пор многие предпочитают другие привычным плодам. Это скорее всего от недостатка информации. Ведь посудите сами. Многие люди не знают овощ или фрукт этот интересный плод. Как есть авокадо правильно? Можно есть косточку? Почему его нужно есть именно сырым? И вообще, как выбрать этот плод, чтобы он был спелым? Ответы на эти и другие вопросы мы вам откроем в этой статье.

Авокадо - это фрукт, который растет на дереве где-то в тропических странах Африки, Бразилии, Израиле и в некоторых штатах Америки. Второе название плода «аллигаторовой груша», но только из-за внешнего сходства. По форме он похож на грушу, а зеленый, как аллигатор. Внутри плода находится большая косточка, которую есть нельзя, так как в ней содержатся опасные вещества. Тоже касается и кожуры, а вот маслянистая мякоть приносит неоценимую пользу для нас. При том, что аллигаторова груша - это фрукт, вкус у нее совсем не сладкий и готовят из нее совсем не десерты, но об этом подробнее мы напишем ниже.

Как определить спелый авокадо

Здесь все просто: чем темнее плод, тем он спелее. При этом совершенно черный фрукт покупать нельзя, ведь это значит, что он уже переспевший или начал гнить. Хотя, как исключение, один сорт авокадо с черной кожицей - Калифорнийский. Его покупают черным.

Как определить спелость авокадо:

  • Первый признак - это цвет. Шкурка авокадо должна быть темно-зеленого цвета. При этом, если в магазине есть светло-зеленые плоды или наоборот перезрелые, то лучше выбрать светлый цвет твердого плода. При комнатной температуре он созреет у вас дома через несколько дней. Но и следите, чтобы фрукт не испортился.
  • На ощупь авокадо немного мягкий. При нажатии появится вмятина. А под кожурой будет ощущаться будто размягченное сливочное масло. Кстати, вмятина затем разглаживается.
  • Косточка внутри плода легко отделяется от мякоти. Если фрукт потрясти, то можно услышать ее болтающуюся внутри.

Как ускорить созревание

Чаще всего в магазинах продают недозрелые плоды. Потому что они очень быстро портятся, а вот созреть прекрасно смогут на прилавке или дома. Если вы купили твердый фрукт, холодильник его класть нельзя, иначе он никогда не созреет, а просто испортится. Итак, что же делать, если в магазине вам попался плод твердого авокадо:

  • Первый способ созревания очень быстрый. Это если вам нужен на «сейчас». Возьмите фрукт и сделайте несколько проколов вилкой в ​​разных местах. Затем поместите его в микроволновку под крышку и включите на 30 секунд. Если он недостаточно размяк, то можно включить еще на 30 секунд. Затем авокадо остудить и можно готовить нужно вам способом. При таком скоростном созревании есть один минус: фрукт может изменить вкус. Поэтому пользоваться им лучше не стоит.
  • Второй способ тоже предусматривает нагрев авокадо. Только на этот раз в духовке. Возьмите кусок фольги, полностью замотайте в нее плод, положите на противень и прогрейте при 200 градусах 10 минут. Затем его можно остудить и есть. Этот способ также не лучший из-за термической обработки. Ведь в таких условиях фрукт теряет часть своих полезных свойств.
  • Третий способ созревания продлится около двух дней. Нужно взять бумажный пакет. У него поместить авокадо и еще какой-нибудь фрукт, например, яблоко или банан. Далее закрываем пакет и хранить при температуре 20-24⁰ С. Бумажный пакет содержит в себе газ этилен, который является естественным растительным гормоном помогает созревать плодам, а другой фрукт помогает больше его выработать. При таком способе все вкусовые и полезные качества аллигаторовой груши сохраняются.
  • Вы купили авокадо, разрезали его, а он твердый и незрелый. В этом случае, сбрызните мякоть лимонным соком, соедините две половинки фрукты с косточкой внутри. Далее оберните его пищевой пленкой и поместить в холодильник пока не созреет.
  • И последний древнейший способ, но не менее популярный созревания авокадо. Нужно завернуть плод в газету и положить в теплое место. Например, к батарее или уже выключенной духовке. Такой плод созреет несколько дней.
  • Как правильно чистить авокадо

    Для того, чтобы обработать авокадо, профессиональные повара никогда не возьмут металлический нож, потому что он ускоряет процесс окисления и мякоть темнеет быстрее. Лучше использовать керамический нож или пластиковую, деревянную ложку.

    Есть два наиболее популярный способа как разрезать авокадо:

  • Сначала нужно помыть плод и вытереть. Берем чем для авокадо и разрезаем плод вдоль по кругу упираясь в косточку. Далее прокручиваем две половинки и растягиваем их в стороны. Одна из них снимется. Затем острой стороной ножа стучит по косточке и она достанется вместе с лезвием. Разрезанные половинки нужно сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не окислились и не потемнели. Затем ножом чертим линии из мякоти. Сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы получились квадратики. При этом мякоть прорезаем до самой кожуры. Берем ложку и одним движением вынимаем мякоть из кожуры. Получились квадратики можно есть просто так или добавлять в нужное блюдо.
  • Второй способ обработки подходит тем, кому нужно порезать фрукт полосками. Сначала мы очищаем его от кожуры, а затем разрезаем и получаем косточку, как в первом способе. После чего половинки нарезаем полосками на разделочной доске.
  • Какой на вкус авокадо

    Чтобы понять вкус авокадо, его нужно попробовать. Но все же мы попробуем вам его описать. В авокадо вкус напоминает сливочное масло с зеленью. Иногда у него проявляется ореховый привкус, за что некоторые люди склонны считать, что авокадо НЕ фрукт, и не овощ, а именно орех. При этом сам плод пресный. Поэтому его используют с травами, солью, специями и лимонным соком. В блюдах с мясом или рыбой, вы не почувствуете вкус самого плода, но он придаст пищи нежность и маслянистость.

    Авокадо как его едят

    Люди, впервые покупающих авокадо, за незнание очищают его от кожуры, кусают и разочаровываются. Потому что плод может быть неспелым, твердым, так и без приправ вкус у него на любителя. Но перед тем, как есть авокадо, нужно обязательно узнать, как его правильно и тогда аллигаторова груша станет едва ли не самым любимым фруктом.

    Есть одно главное правило, как можно есть авокадо: его нужно есть сырым. Почему? Здесь все очень просто. Во-первых, он очень нежный и маслянистый, то есть сам по себе вкусный. Во-вторых, в его мякоти содержится тинин, который при нагревании дает горький и терпкий привкус. Попросту говоря, приготовленный авокадо будет невкусным. Еще в нем содержится много полезных жиров, и это идеальный фрукт для похудения. Витамины А и Е омолаживают кожу. Много калия и плод полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря олеиновой кислоты в крови уменьшается количество холестерина. Все эти полезные свойства содержатся в сыром продукте. А сыроеды заменяют им мясо в своих блюдах. Это очень большой плюс, что авокадо можно просто почистить и съесть без термической обработки.

    Это очень большой плюс, что авокадо можно просто почистить и съесть без термической обработки

    С чем сочетается авокадо

    Хотя аллигаторова груша и считается фруктом, но едят ее с рыбой, мясом, сыром, в салатах, с насыщенными сырами или просто солят и перчат. Авокадо с лимоном или лаймом вообще неразлучны. Так как лимон не только замедляет окислительные процессы, но и очень хорошо дополняет фрукт. Также плод сочетается с морепродуктами и красной рыбой. Любой салат из авокадо с этими продуктами будет очень оригинальным и вкусно сочетаться. Паста из плодов идеально ложится на тосты или обычный хлеб и сытное блюдо для завтрака готово. Еще аллигаторова груша считается одним из основных ингредиентов в суши. Опять-таки из-за идеального сочетания с рыбой. А вот нарезка из него служит отличным дополнением, как гарнир к мясу.

    Этот фрукт хорошо комбинировать с продуктами, в которых ярко выраженный вкус. Это может быть насыщен сыр или бекон. Тогда плод смягчит насыщенность этих продуктов и сделает блюдо нежнее.

    Авокадо сколько можно есть в день

    Очень сложно сказать какая норма употребления плода в день. Все зависит от здоровья вашего организма и общего питания. Авокадо - очень жирный фрукт. В нем содержится около 30% легко усваиваемых жиров, а в 100 граммах продукта 245 калорий. Столько же, сколько в нежирном мясе. Если пристраститься и съесть несколько плодов за раз, то в желудке может появиться тяжесть. А люди, склонные к полноте и вовсе рискуют набрать на этих фруктах. Но зато, если съедать по половинке авокадо в день, то он принесет огромную пользу вашему организму. Тем более, что вторую половинку можно сохранить в холодильнике под пищевой пленкой до следующего дня.

    Что приготовить из авокадо

    Благодаря тому, что аллигаторову грушу нужно есть сырой, из нее можно быстро вкусно приготовить салаты, пасты, сделать нарезку и бутерброды. Вот несколько очень вкусных рецептов с авокадо.

    • Салат с креветками и авокадо. Нужно отварить креветки. В салатнице выложить предварительно вымытые и высушенные листья салата, на них нарезанный ломтиками авокадо, затем очищенные от кожуры дольки грейпфрута, горсть готовых креветок и заправить все это оливковым маслом с лимонным соком и дижонской горчицей или несладким йогуртом. Здесь уже на ваше усмотрение.

    Здесь уже на ваше усмотрение

    • Куриный салат. В миску выложить листья салата, добавить нарезанные кусочками огурцы, помидоры, авокадо перепелиные яйца, тонко нарезанные свежие грибы обжаренные кусочки курицы. Далее смешиваем соус: оливковое масло с чесноком, соевым соусом и дижонской горчицей. Заправляем салат и посыпаем тертым сыром. Лучше выбрать пармезан.

    Лучше выбрать пармезан

    • Гуакамоле. Это лучший из мексиканских соусов на основе авокадо. Выдавленный чеснок смешать со щепоткой соли. Мелко нарезать помидор, пол-луковицы и пучок кинзы. Мякоть авокадо размять до однородной массы, сбрызнуть лимоном и смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

    Соус готов

    • Суп из авокадо. Подается в холодном виде. Размять мякоть двух авокадо вилкой и смешать с лимонным соком. Затем смешайте в блендере мякоть и 350 мл куриного бульона, только не горячего, а остывшего. Затем добавить к ним 250 мл сливок или молока и снова взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Такой суп хорошо подавать с гренками.

    Можно есть кожуру авокадо

    Ни кожуру, ни косточку в фрукта является нельзя. В них, а также еще в листьях содержится фунгицидный токсин Персин. Это маслорастворимое соединение, которое схоже с жирной кислотой. Персин способен вызвать у человека сильную аллергию, а также ухудшить работу пищеварительной системы. А вот у животных и вовсе приводит к смерти. В них накапливается жидкость в организме, появляются отеки и снижается сердечная активность. Так что ни в коем случае нельзя есть кожуру авокадо и давать ее своим домашним любимцам. То же самое касается и косточки и листья дерева, если вы решили у себя его вырастить.

    Почему авокадо темнеет

    Когда вы Разрезаем авокадо, оно начинает быстро темнеть. Или это Нормально, и можно ли его есть? Можно! Так как фрукт содержит много железа, которое при соприкосновении с воздухом окисляется. Чтобы авокадо не темнели быстро, его сбрызгивают соком лимона.

    А вот если вы купили плод, разрезали, а там черные точки, или вы заметили темные пятна еще на прилавке в магазине, то такой плод уже перезрел и даже начал портиться. Поэтому его не рекомендуется. Конечно, можно срезать темные серые пятна и есть только светло-зеленые части мякоти, но лучше уж покупать недозревшие плоды и хранить их дома до полного созревания.

    Почему авокадо горький

    Бывает и такое, что можно купить аллигаторову грушу, разрезать, а она горчит. К сожалению, это означает, что фрукт незрелый. В этом случае его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить созревать. Или же он уже начал портиться. Это тоже может дать фрукта горечь.

    Теперь, когда вы научились правильно выбирать авокадо, знаете какой он должен быть, и как его лучше приготовить, то обязательно приобретите себе парочку плодов и отыщите именно свой неповторимый рецепт с этим необычным фруктом. Тем более, что он приносит огромную пользу нашему организму.

    Похожие

    Как удобрять газоны
    В этом году мы долго ждали настоящей весны. Сильные снегопады уступили место нашим газонам, и в большинстве случаев были признаки разрушительного действия зимы. Но давайте забудем об этом, потому что все можно легко отремонтировать. Давайте потратим некоторое время на необходимые процедуры, которые должны быть сделаны прямо сейчас весной. Они позволят хорошее
    Как отключить квартиру?
    Как и когда лучше Лучше всего позаботиться о звукоизоляции нашего дома уже на стадии строительства. Тем не менее, это не всегда возможно, и даже в этом случае шумовая помеха заметна только после фактического размещения. Если мы не удовлетворены существующей звукоизоляцией, лучше
    Авокадо в смузи и его польза
    ... можно употреблять на завтрак, обед ужин, так же как и в качестве перекуса. Готовить их очень просто: очистила и измельчила ингредиенты, забросила в блендер, в случае необходимости добавила немного воды, чтобы коктейль не был чересчур густым.
    Как убрать грязь со стен
    ... есть дети. Затем, помимо пятен, оставленных невнимательными взрослыми, есть следы радостного творчества малышей - рисунки с карандашами, маркерами и карандашами, а также следы грязных, рисованных или застрявших маленьких рук. Ведь яркая стена заманчиво вытирает ее ... Но даже без детей дома
    Мебельный шпон - что стоит знать об этом?
    Типы мебельного шпона Для производства виниры используется самоклеющаяся непрозрачная пленка ПВХ. На его поверхности напечатано
    установка водонагревателя
    Водонагреватель своими руками Как подключить бойлер своими руками? Жизнь без горячей воды сегодня невозможно представить. Однако не всегда и везде подача ее бывает бесперебойной. Тогда проблемы приходится решать с помощью электрических нагревателей. По способу нагрева их делят на проточные и накопительные.
    Где поставить колодец, выгребную яму, очистные сооружения
    Если мы не можем подключиться к системе водоснабжения, нам нужно позаботиться о собственном водозаборе. При планировании расположения дома на участке мы также должны учитывать
    Виды подвесных светильников - как выбрать лучший?
    ... можно использовать практически где угодно. В дополнение к простым абажурам у нас также есть традиционный выбор потолочные люстры - со многими лампочками. Среди них есть нестрелочные модели, относящиеся к форме подсвечников, подвешенных однажды к потолку, а также удлиненные лампы со многими лампочками,
    Google подробно рассказывает, как он перевернет сигналы шифрования в Chrome
    Кроме того, Google уточнил планы по отказу от исторического подхода, используемого браузерами для предупреждения пользователей о небезопасных веб-сайтах, указав более постепенные шаги, которые компания предпримет с Chrome в этом году. Начиная с сентября, Google перестанет маркировать обычные HTTP-сайты - те, которые не защищены цифровым сертификатом и которые не шифруют трафик между браузером и серверами сайта, - как безопасные в адресной строке Chrome. В следующем месяце Chrome будет
    Камин? Да. А что? (3)
    ... каковы требования и какие ограничения. Пришло время решить, где его поставить. Камин в спальне, зимний сад - или, может быть, в ванной комнате? Гостиная или столовая? Почему нет? Любая идея, которую предлагает воображение, осуществима. Кто-нибудь? Да на самом деле все. Все, что вам нужно, - это креативный дизайнер, подрядчик со знаниями и опытом, чтобы придать представленной концепции реальную форму, в то же время указав последствия принятых решений и особенно риски, если таковые
    Как удалить железо и марганец из воды?
    Железо и марганец - это вещества, которые чаще всего встречаются в подземных водах. Повышенная концентрация является общей проблемой для владельцев скважин. Осадок, который поступает из воды, наносит многочисленные повреждения. Как можно удалить железо и марганец

    Комментарии

    Как выбрать именно то авокадо?
    Как выбрать именно то авокадо? обратите внимание на цвет кожи авокадо Рассматривая фрукт, обратите внимание на цвет его кожуры. Никаких пятен - только равномерный цвет от темно-зеленого до салатового, ведь все зависит от сорта плода. Плоды, которые появляются
    А какой бассейн вы выберете?
    А какой бассейн вы выберете?
    А что было в туалете "для гостей"?
    А что было в туалете "для гостей"? Дыра в земле с выдохом, на котором нужно было стоять, а в дыре одна большая куча. Просто гигантская пирамида продуктов обмена. Неудивительно, что в конце концов это был туалет, но пирамида уже выступала над отверстием, а доска, на которой нужно было стоять, была покрыта грязью ... фууу. Я сразу почувствовал, что хочу пописать. Самый обучающий В центральной австралии есть
    Что вызывает железо и марганец в воде?
    Что вызывает железо и марганец в воде? Соли железа и марганца рассматриваются как нежелательные загрязнения, так как они вызывают чрезмерное разрастание водной системы и загрязнение фитингов. Они могут повлиять на пятна на одежде. Они меняют цвет воды, ухудшают ее вкус. Из-за их присутствия также может появиться неприятный запах. Как удалить железо и марганец из воды?
    Как правильно выбрать напольные и настенные облицовки для кухни ресторана?
    Как правильно выбрать напольные и настенные облицовки для кухни ресторана? Какие факторы необходимо учитывать, чтобы сделать это место чистым и безопасным для поваров, помощников и официантов? Вот несколько аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы гарантировать, что правильный выбор оболочки гарантирован: 1. Стойкость к окрашиванию В ресторанах общественного питания высокая стойкость к появлению пятен является одним из наиболее важных параметров,
    Знаете ли вы, что первый в мире гидрокостюм был построен во Вроцлаве в 1797 году?
    Знаете ли вы, что первый в мире гидрокостюм был построен во Вроцлаве в 1797 году? Последняя временная выставка, рассказывающая об истории спасения воды, прошла в Гидрополе. Вы можете увидеть, среди прочего копия костюма, придуманного Карлом Генрихом Клингертом. Новая выставка будет доступна в течение следующих двух месяцев. Гидрополис представляет 15 досок, на которых изображены изобретения, касающиеся спасения тонущих людей. Главной достопримечательностью является классический экспонат
    Как делаются картонные коробки?
    Как делаются картонные коробки? Производство картона не сильно отличается от производства бумаги. Картон высокого качества обычно состоит как минимум из трех слоев. Внешний слой особенно силен для стабильности и защиты, в то время как внутренний слой построен для объема. Первым этапом производства картона является подготовка макулатуры и целлюлозы для дальнейшей переработки. Мякоть - это разновидность волокнистой массы, которая получается путем химического переваривания растительных
    Что строит Астальди в Польше?
    Что строит Астальди в Польше? Как пояснили в дирекции Astaldi , она выполняет шесть контрактов , из которых четыре находятся на завершающей стадии и уже имеют трафик . Список инвестиций выглядит следующим образом: S2, южный обход Варшавы, участок от деревни Пулавска до деревни Пшичолкова (в процессе строительства) S7 Lubień - Рабка Здруй, ep. Ремонт
    Почему так много хорошей еды и напитков сброжено?
    Почему так много хорошей еды и напитков сброжено? Пиво, вино, сыр, хлеб, соленые огурцы ... приятно знать, что гнить может быть преимуществом.) Ферментированные бобы сгребают на сушильных палубах под низкой полупрозрачной крышей, где температура поднимается до 110-120 F. Бобы снимают с наружной кожуры (как у миндаля, но тоньше), а затем сортируют. Как сортировочная шляпа в Гарри Поттере, эти машины определяют классификационное назначение для бобов. Сначала их сортируют по
    Что теперь?
    Что теперь? Рассмотрим несколько вариантов:
    Какой продукт?
    Какой продукт? Тип изоляции уже известен, следующим шагом является выбор правильного продукта. В случае цистерн для отходов, это должно быть быть устойчивым к такой агрессивной среде, которая, конечно, должна быть гарантирована производителем. Такие продукты

    Как есть авокадо правильно?
    Можно есть косточку?
    Почему его нужно есть именно сырым?
    И вообще, как выбрать этот плод, чтобы он был спелым?
    Почему?
    Или это Нормально, и можно ли его есть?
    А что?
    Камин в спальне, зимний сад - или, может быть, в ванной комнате?
    Гостиная или столовая?
    Почему нет?

    При цитировании информации гиперссылка на tornado-ekb.ru обязательна.